chataignes au lard
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chataignes au lard
CHATAIGNES AU LARD
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Pour 6 personnes :
2 kilos de châtaignes (ou de marrons)
2 échalotes
1 cuillerée à soupe d'huile un brin de thym
125 g de lard de poitrine frais un grand bol de bouillon sel et poivre.
Fendez l'écorce des châtaignes. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Enlevez bien les deux peaux. Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir à
l'huile dans une cocotte. Saupoudrez-les de thym émietté. Ajoutez le lard coupé en petits dés. Laissez bien dorer. Incorporez les châtaignes. Faites revenir encore cinq minutes en remuant pour bien les imprégner. Mouillez avec le bouillon. Couvrez. Laissez cuire à feu très doux 40 minutes. Salez et poivrez. Servez ces châtaignes seules accompagnées d'une salade ou en garniture de volaille ou de viande rôtie.
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