RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Gratin de chou-fleur et pommes de terre 314cal

Aller en bas

Gratin de chou-fleur et pommes de terre 314cal Empty Gratin de chou-fleur et pommes de terre 314cal

Message par Admin Dim 28 Avr - 10:27

Gratin de chou-fleur et pommes de terre 314cal
à la dauphinoise
____________
pour 4 personnes

800 g de chou-fleur frais (= 1 unité) ou surgelé
5 pommes de terre moyennes
350 ml de lait demi-écrémé ou écrémé
3 oeufs frais
50 g de crème fraîche légère à 15% de m.g.
35 g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
Noix de muscade râpée, sel & poivre du moulin

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets, éplucher et laver les pommes de terre.
Plonger dans l'eau bouillante le chou-fleur et les pommes de terre coupées en morceaux.
Laisser cuire 20 minutes après la reprise de l'ébullition.
Préchauffer le four sur thermostat 7.
Egoutter, émietter à la cuiller.
Peler et hacher l'ail, en frotter le fond du plat à gratin.
Garnir du mélange de chou-fleur et de pommes de terre, saler et poivrer.
Dans une terrine, battre ensemble les oeufs, le lait, la crème, assaisonner et verser cet appareil à flan sur les légumes.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes.
Servir le gratin légèrement doré

Valeur énergétique par portion 314 kcal
Protides (en g) 18,36
Lipides (en g) 10,97
Glucides (en g) 35,42



Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum