RATATOUILLE DU PAUVRE
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Gratin de poisson

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Message par Admin Dim 28 Avr - 11:07

Gratin de poisson
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Personnes :

Cuisson : 45 min
Préparation : 10 min
400 g de filet de cabillaud
0.5 citron (le jus seulement)
1 kg de pommes de terre
2 c. à soupe de margarine
muscade
2 dl de lait
sel et poivre
350 g de brocolis
180 g de demi-crème aigre
2 oeufs
50 g de sbrinz ou parmesan

Citronnez les filets de poisson.

Mettre les pommes de terre dans l'eau salée bouillante de façon qu'elles soient tout juste couvertes, les cuire à couvert env. 25 min., puis retirer l'eau de cuisson. Remettre la casserole sur la plaque déclenchée et dessécher les pommes de terre en les secouant. Quand elles sont blanchâtres, les mettre dans la moulinette et les passer dans la casserole. Ajouter la margarine et travailler à la cuiller en bois, à chaleur modérée, en ajoutant le lait au fur et à mesure. Saler si nécessaire, ajoutez un peu de muscade et retirer du feu.

Cuire les brocolis congelés dans de l'eau salée bouillante (il faut qu'ils restent croquants), les réserver et les égoutter.

Assaisonner les filets de poisson des deux côtés avec sel et poivre. Remplir un plat à gratin graissé avec trois couches successives de purée, poison et brocolis. Mélanger les ingrédients les 180 g de demi-crème aigre, les deux œufs, 50 g de sbrinz ou parmesan puis versez ce mélange sur les brocolis. Gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 250° C.


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