croissants au roquefort et pommes
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croissants au roquefort et pommes
Croissants au roquefort et aux pommes
Ingrédients :
1 paquet de pâte à croissants
200 g de roquefort
1 pomme (reine des reinettes ou golden)
1 jaune d'oeuf
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de farine
Pour 4 personnes
Préparation :
Mélanger le jaune d'oeuf avec 4 cuillères à soupe d'eau froide dans un bol.
Peler la pomme et la découper en fines rondelles.
Ecraser le roquefort à la fourchette.
Découper la pâte en quatre morceaux.
Sur chaque morceau de pâte, poser des lamelles de pomme, du roquefort, une pincée de noix de muscade et du poivre.
Rabattre les morceaux de pâte pour former des croissants.
Badigeonner avec l'oeuf.
Faire cuire 15 minutes à thermostat 7 (210 °C).
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
Servir avec une salade à l'ail et à l'huile d'olive.
Ingrédients :
1 paquet de pâte à croissants
200 g de roquefort
1 pomme (reine des reinettes ou golden)
1 jaune d'oeuf
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de farine
Pour 4 personnes
Préparation :
Mélanger le jaune d'oeuf avec 4 cuillères à soupe d'eau froide dans un bol.
Peler la pomme et la découper en fines rondelles.
Ecraser le roquefort à la fourchette.
Découper la pâte en quatre morceaux.
Sur chaque morceau de pâte, poser des lamelles de pomme, du roquefort, une pincée de noix de muscade et du poivre.
Rabattre les morceaux de pâte pour former des croissants.
Badigeonner avec l'oeuf.
Faire cuire 15 minutes à thermostat 7 (210 °C).
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
Servir avec une salade à l'ail et à l'huile d'olive.
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