Cocotte de Moules au Fenouil
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Cocotte de Moules au Fenouil
Cocotte de Moules au Fenouil
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 30 g de Beurre
- 2 Carotte(s)
- 1 pincée(s) de Curry
- 2 petits bulbes Fenouil(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 2 l de Moules
- Persil
- 6 brin(s) de Persil plat
- Sel, poivre
- 10 cl de Vin blanc sec
- 1 botte(s) d' Oignon(s) nouveau(x)
Coupez en deux les oignons en leur laissant 2 cm de tiges.
Faites revenir dans l'huile chaude durant 5 minutes les carottes coupées en 4 et le fenouil émincé finement puis ajoutez les oignons.
Remuez 1 minute avant de mouiller avec de l'eau à niveau.
Poivrez, salez et laissez cuire 10 minutes à couvert jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes (il doit rester environ 20 cl d'eau de cuisson).
Lavez les moules. Versez le vin blanc dans un faitout puis ajoutez le curry.
Faites ouvrir les moules dedans, sur feu vif. Egouttez-les et laissez décanter leur jus de cuisson avant de le récupérer.
Dressez les moules sur un plat chaud en enlevant une coquille sur deux.
Ajoutez les légumes cuits et égouttés ainsi qu'un hachis de persil.
Mélangez le jus de légumes à celui des moules, portez sur feu vif.
Ajoutez le beurre pour lier ce jus puis versez aussitôt sur le plat avant de servir.
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