Chausson de fenouil aux pommes de terre
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Chausson de fenouil aux pommes de terre
Chausson de fenouil aux pommes de terre
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pour quatre personnes
Pour la pâte
– 300 g de farine
– 150 g de beurre
– 1/2 c. à café de sel
Pour la farce
– 1/2 bulbe de fenouil
– 2 pommes de terre cuites
– 100 g de petits pois
– 1 petit oignon
– 1/2 c. à café de curry
– 1 pointe de cumin
– 1 petit piment
Pâte : mélangez la farine et le beurre mou. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène et souple. Laissez reposer une heure au frais.
Faites revenir le fenouil et l’oignon coupés en lanières dans un peu d’huile d’olive. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les épices et les petits pois et comptez cinq minutes de cuisson supplémentaires. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés.
Laissez refroidir.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découpez huit cercles. Répartissez la farce au milieu. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau. Pliez chaque cercle en deux pour former un chausson. Soudez bien les bords.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
Servez en apéro ou avec une salade verte et du fenouil cru très finement émincé en entrée.
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pour quatre personnes
Pour la pâte
– 300 g de farine
– 150 g de beurre
– 1/2 c. à café de sel
Pour la farce
– 1/2 bulbe de fenouil
– 2 pommes de terre cuites
– 100 g de petits pois
– 1 petit oignon
– 1/2 c. à café de curry
– 1 pointe de cumin
– 1 petit piment
Pâte : mélangez la farine et le beurre mou. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène et souple. Laissez reposer une heure au frais.
Faites revenir le fenouil et l’oignon coupés en lanières dans un peu d’huile d’olive. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les épices et les petits pois et comptez cinq minutes de cuisson supplémentaires. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés.
Laissez refroidir.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découpez huit cercles. Répartissez la farce au milieu. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau. Pliez chaque cercle en deux pour former un chausson. Soudez bien les bords.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
Servez en apéro ou avec une salade verte et du fenouil cru très finement émincé en entrée.
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