Cipâte savoureux de viandes blanches
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Cipâte savoureux de viandes blanches
Cipâte savoureux de viandes blanches
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Provenance:
Inconnu
Portions:
10 portions
Ingrédients Préparation
1 kg (2 livres) de poitrines de poulet, en cubes de 2 cm (1 po) de côté
1 kg (2 livres) de veau, en cubes
1 kg (2 livres) de viande de lapin, en cubes de 2 cm (1 po) de côté
80 ml (1/3 tasse) de lard salé, en petits dés
3 oignons moyens, en dés
Sel et poivre, au goût
15 ml (1 c. à table) de sarriette
15 ml (1 c. à table) de thym
5 pommes de terre moyennes, en cuves de 1,5 cm (3/4 po) de côté
1 œuf battu avec un filet d'eau
Pâte
1 L (4 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) de graisse végétale
4 œufs battus
500 ml (2 tasses) d'eau tiède
Placer les cubes de viande dans un grand bol.
Ajouter le lard salé, les oignons, le sel, le poivre, la sarriette et le thym, puis bien mélanger.
Huiler légèrement l'intérieur d'une grande cocotte, et y déposer le quart du mélange de viande.
Ajouter le quart des pommes de terre sur la viande.
Couvrir d'un rand de carrés de pâte placés de biais.
Alterner les rangs de viande, de pommes de terre et de carrés de pâte.
Badigeonner le dessus de l'œufs battu.
Couvrir et placer au four pendant 1 heure à 190 C (375 F).
Réduire la température du four à 135 C (275 F) et faire cuire couvert pendant 5 heures.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Mélanger la farine et le sel.
Sabler la graisse végétale avec la farine.
Mélanger les œufs battus et l'eau.
Faire un puits au centre de la farine et y verser le liquide.
Mélanger et pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte se tienne et forme une boule.
Il peut être nécessaire d'ajuster les quantités d'eau ou de farine.
Couvrir et placer au frigo pendant 1 heure ou jusqu'au moment de l'emploi.
Diviser la pâte en quatre.
Abaisser 4 rectangles de la même épaisseur qu'une pâte à tarte.
Couper 3 des 4 abaisses en carrés de 5 cm (2 po) de c
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Provenance:
Inconnu
Portions:
10 portions
Ingrédients Préparation
1 kg (2 livres) de poitrines de poulet, en cubes de 2 cm (1 po) de côté
1 kg (2 livres) de veau, en cubes
1 kg (2 livres) de viande de lapin, en cubes de 2 cm (1 po) de côté
80 ml (1/3 tasse) de lard salé, en petits dés
3 oignons moyens, en dés
Sel et poivre, au goût
15 ml (1 c. à table) de sarriette
15 ml (1 c. à table) de thym
5 pommes de terre moyennes, en cuves de 1,5 cm (3/4 po) de côté
1 œuf battu avec un filet d'eau
Pâte
1 L (4 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) de graisse végétale
4 œufs battus
500 ml (2 tasses) d'eau tiède
Placer les cubes de viande dans un grand bol.
Ajouter le lard salé, les oignons, le sel, le poivre, la sarriette et le thym, puis bien mélanger.
Huiler légèrement l'intérieur d'une grande cocotte, et y déposer le quart du mélange de viande.
Ajouter le quart des pommes de terre sur la viande.
Couvrir d'un rand de carrés de pâte placés de biais.
Alterner les rangs de viande, de pommes de terre et de carrés de pâte.
Badigeonner le dessus de l'œufs battu.
Couvrir et placer au four pendant 1 heure à 190 C (375 F).
Réduire la température du four à 135 C (275 F) et faire cuire couvert pendant 5 heures.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Mélanger la farine et le sel.
Sabler la graisse végétale avec la farine.
Mélanger les œufs battus et l'eau.
Faire un puits au centre de la farine et y verser le liquide.
Mélanger et pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte se tienne et forme une boule.
Il peut être nécessaire d'ajuster les quantités d'eau ou de farine.
Couvrir et placer au frigo pendant 1 heure ou jusqu'au moment de l'emploi.
Diviser la pâte en quatre.
Abaisser 4 rectangles de la même épaisseur qu'une pâte à tarte.
Couper 3 des 4 abaisses en carrés de 5 cm (2 po) de c
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