RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Colombo de viande

Aller en bas

Colombo de viande  Empty Colombo de viande

Message par Admin Mer 24 Avr - 14:57

Colombo de viande
---------------
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Viande (poulet, cabri, lapin, porc...)
Préparation: 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

1 kg de viande (poulet, cabri, lapin, porc...)
3 pieds de cive (échalotes, oignons)
3 gousses d'ail
2 oignons
persil
thym
clous de girofle
3 cuil à soupe de poudre de colombo piment
10 cl d'huile,
1 cuillerée de graines à roussir *
sel, poivre

Préparation:

Nettoyez la viande et découpez-la en morceaux, ajoutez sel, ail, oignon, citron, poivre et 2 cuillerées de poudre à colombo, laissez macérer 1 heure (cette préparation peu être faite la veille).
Faites chauffer un fait-tout avec les graines à roussir, versez l'huile, incorporez les épices hachées et laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez la poudre à colombo, les clous de girofle, versez un peu d'eau et ajoutez les morceaux de viande, remuez avec une spatule pour bien faire revenir, vous pouvez mettre des légumes coupés en morceaux (aubergines, pommes de terre, concombres etc.) et laissez cuire 30 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec un peu de riz.

* Graines à roussir : spécial court bouillon de poisson, grillade, poulet, fricassée et colombo



Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum