Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie
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Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie
Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
•4 cuisses de canette
•10 cl de fond de poule
•quelques gouttes de vinaigre de vin
•20 + 30 g de beurre
•sel, poivre du moulin
•Pour la garniture:
•1 kg de pommes de terre
•100 g de graisse d'oie
•poivre du moulin
•fleur de sel
•1 botte de persil
Préparation
1Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2Déposez les cuisses de canette dans un grand plat allant au four. Déposez sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).
3Enfournez et laissez cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps. Assaisonnez-les au terme de la cuisson.
4Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Essuyez-les, coupez-les en grosses frites. Faites chauffer la graisse d'oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.
5Ajoutez les pommes de terre et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de façon homogène.
6Au terme de la cuisson de cuisses de canette, sortez-les du plat. Dégraissez ce dernier et déglacez avec le bouillon de volaille et un trait de vinaigre.
7Incorporez le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement. Ajoutez le persil ciselé aux pommes de terre. Assaisonnez de fleur de sel e d'un tour de moulin à poivre.
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
•4 cuisses de canette
•10 cl de fond de poule
•quelques gouttes de vinaigre de vin
•20 + 30 g de beurre
•sel, poivre du moulin
•Pour la garniture:
•1 kg de pommes de terre
•100 g de graisse d'oie
•poivre du moulin
•fleur de sel
•1 botte de persil
Préparation
1Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2Déposez les cuisses de canette dans un grand plat allant au four. Déposez sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).
3Enfournez et laissez cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps. Assaisonnez-les au terme de la cuisson.
4Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Essuyez-les, coupez-les en grosses frites. Faites chauffer la graisse d'oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.
5Ajoutez les pommes de terre et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de façon homogène.
6Au terme de la cuisson de cuisses de canette, sortez-les du plat. Dégraissez ce dernier et déglacez avec le bouillon de volaille et un trait de vinaigre.
7Incorporez le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement. Ajoutez le persil ciselé aux pommes de terre. Assaisonnez de fleur de sel e d'un tour de moulin à poivre.
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