DAUBE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE, OLIVES ET PERSIL
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DAUBE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE, OLIVES ET PERSIL
DAUBE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE, OLIVES ET PERSIL
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Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 3h10
Ingrédients pour 6 personnes: 1,5kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé, 500g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 litre de vin blanc sec, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 12 olives noires, 1 gros bouquet de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre
Préparation:
- Pelez l'oignon et hachez-le.
- Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
- Mettez l'oignon, l'ail, le laurier et le thym en l'émiettant dans une cocotte en fonte.
- Coupez la viande en gros cubes, mettez-la dans la cocotte avec l'huile d'olive et mélangez.
- Versez le vin, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
- Portez à ébullition et laissez cuire 2 heures à couvert et à petits bouillons.
- Au bout de ce temps, pelez les pommes de terre, rincez-les et ajoutez-les dans la cocotte, en les couvrant de bouillon.
- Laissez cuire encore 1 heure toujours à couvert et à feu doux.
- Pendant ce temps, lavez le persil et éliminez-en les tiges.
- Dénoyautez les olives. Mettez le persil, les olives et le reste d'huile d'olive dans le bol d'un robot. Mixez rapidement.
- Lorsque la daube a cuit 3 heures, égouttez la viande et les pommes de terre et faites réduire le jus de cuisson de moitié, 10 minutes à petits bouillons.
- Laissez tiédir puis versez ce jus réduit dans le bol du robot.
- Mixez encore 2 minutes à grande vitesse, jusqu'à obtention d'une sauce veloutée.
- Versez-la dans la cocotte et ajoutez la viande et les pommes de terre.
- Laissez réchauffer le tout sur feu três doux, pendant 10 minutes environ, avant de servir.
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Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 3h10
Ingrédients pour 6 personnes: 1,5kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé, 500g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 litre de vin blanc sec, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 12 olives noires, 1 gros bouquet de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre
Préparation:
- Pelez l'oignon et hachez-le.
- Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
- Mettez l'oignon, l'ail, le laurier et le thym en l'émiettant dans une cocotte en fonte.
- Coupez la viande en gros cubes, mettez-la dans la cocotte avec l'huile d'olive et mélangez.
- Versez le vin, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
- Portez à ébullition et laissez cuire 2 heures à couvert et à petits bouillons.
- Au bout de ce temps, pelez les pommes de terre, rincez-les et ajoutez-les dans la cocotte, en les couvrant de bouillon.
- Laissez cuire encore 1 heure toujours à couvert et à feu doux.
- Pendant ce temps, lavez le persil et éliminez-en les tiges.
- Dénoyautez les olives. Mettez le persil, les olives et le reste d'huile d'olive dans le bol d'un robot. Mixez rapidement.
- Lorsque la daube a cuit 3 heures, égouttez la viande et les pommes de terre et faites réduire le jus de cuisson de moitié, 10 minutes à petits bouillons.
- Laissez tiédir puis versez ce jus réduit dans le bol du robot.
- Mixez encore 2 minutes à grande vitesse, jusqu'à obtention d'une sauce veloutée.
- Versez-la dans la cocotte et ajoutez la viande et les pommes de terre.
- Laissez réchauffer le tout sur feu três doux, pendant 10 minutes environ, avant de servir.
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