COTELETTES AUX POMMES DE TERRE
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COTELETTES AUX POMMES DE TERRE
COTELETTES AUX POMMES DE TERRE
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Préparation : 30 mn.
Cuisson : 45 mn.
Pour 6 personnes :
6 côtes de mouton découvertes
100 g de beurre
1 litre de vin blanc sec
5 c à soupe d'oignons émincés
1 gousse d'ail
1 c à café de thym
1 feuille de laurier
1 kg de pommes de terre sel poivre.
Faites dorer les côtelettes des 2 cotés dans une cuillerée à soupe de beurre sans les laisser cuire. Retirez-les au chaud. Déglacez la poêle avec un peu d'eau bouillante versez le jus sur les côtelettes. Mettez le reste du beurre dans la poêle avec les oignons émincés faites-les fondre à feu modéré sans laisser prendre couleur. Etendez-les dans un plat allant au four assez grand pour recevoir les côtelettes serrées sans qu'elles se chevauchent. Posez les côtelettes salées et poivrées dessus leur jus la moitie du vin et 1 décilitre d'eau saupoudrez avec le thym le laurier fractionné et l'ail écrasé. Coupez les pommes de terre en rondelles fines. Jetez-les dans 2 litres d'eau bouillante salée amenez à ébullition et aussitôt jetez les pommes dans une passoire. Egouttez à fond. Couvrez-en les côtelettes mouillez avec le reste du vin blanc juste pour que les pommes de terre affleurent. Amenez à ébullition sur le feu et mettez au four chaud 200ø (th 6) couvert d'une feuille d'aluminium. Arrosez souvent. Dès que les pommes sont cuites découvrez montez le feu à 250ø (th 7-8) laissez dorer. Servez dans le plat de cuisson.
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Préparation : 30 mn.
Cuisson : 45 mn.
Pour 6 personnes :
6 côtes de mouton découvertes
100 g de beurre
1 litre de vin blanc sec
5 c à soupe d'oignons émincés
1 gousse d'ail
1 c à café de thym
1 feuille de laurier
1 kg de pommes de terre sel poivre.
Faites dorer les côtelettes des 2 cotés dans une cuillerée à soupe de beurre sans les laisser cuire. Retirez-les au chaud. Déglacez la poêle avec un peu d'eau bouillante versez le jus sur les côtelettes. Mettez le reste du beurre dans la poêle avec les oignons émincés faites-les fondre à feu modéré sans laisser prendre couleur. Etendez-les dans un plat allant au four assez grand pour recevoir les côtelettes serrées sans qu'elles se chevauchent. Posez les côtelettes salées et poivrées dessus leur jus la moitie du vin et 1 décilitre d'eau saupoudrez avec le thym le laurier fractionné et l'ail écrasé. Coupez les pommes de terre en rondelles fines. Jetez-les dans 2 litres d'eau bouillante salée amenez à ébullition et aussitôt jetez les pommes dans une passoire. Egouttez à fond. Couvrez-en les côtelettes mouillez avec le reste du vin blanc juste pour que les pommes de terre affleurent. Amenez à ébullition sur le feu et mettez au four chaud 200ø (th 6) couvert d'une feuille d'aluminium. Arrosez souvent. Dès que les pommes sont cuites découvrez montez le feu à 250ø (th 7-8) laissez dorer. Servez dans le plat de cuisson.
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