RATATOUILLE DU PAUVRE
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Coquilles Saint Jacques gratinées

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Coquilles Saint Jacques gratinées Empty Coquilles Saint Jacques gratinées

Message par Admin Ven 26 Avr - 13:20

Coquilles Saint Jacques gratinées
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients

¦16 noix de st jacques
¦4 coquilles en céramique
¦20 cl de vin blanc
¦4 c. à soupe de farine
¦1 carotte
¦4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
¦100 g de gruyère râpé
¦15 g de beurre
¦1 citron
¦1 échalote
¦de la ciboulette
¦sel, poivre
Préparation

1Préchauffez le four à 180°C.
2Commencez par fariner les noix de st jacques puis faites les colorer à la poêle avec du beurre.
3Dès que les st jacques sont colorés sortez-les du feu et passez à la réalisation de la sauce minute.
4Émincez l’échalote et les faire suer à la poêle, ajoutez ensuite le vin blanc, la crème et la ciboulette ciselée.
5Ajoutez ensuite le jus de citron et laissez reposer la sauce.
6Coupez la carotte en tagliatelles et en cubes, faite-les cuire dans un gros volume d'eau bouillante.
7Passez au dressage des coquilles st jacques:
8Dans une coquille en céramique posez 3 ou 4 noix de st jacques, des carottes, du sel du poivre puis la sauce.
9Ajoutez enfin le gruyère râpé.
10Faire cuire 8 minutes au four à 200°C

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