Coquilles St-Jacques gratinées
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Coquilles St-Jacques gratinées
Coquilles St-Jacques gratinées
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
8 grosses coquilles Saint-Jacques
4 grosses échalotes
Persil
75 g de beurre
3 verres de cidre brut
1,5 dl de crème fraîche épaisse
1 tasse de chapelure
1/2 citron
Sel, poivre
Préparation:
Ouvrez les coquilles et nettoyez-les; sélectionnez les 4 plus jolies coquilles creuses et nettoyez-les; coupez les noix en forme d'escalope.
Pelez et hachez les échalotes, mettez la moitié du beurre à chauffer dans une poêle, faites-y sauter les escalopes de Saint-Jacques, égouttez-les et mettez dans la poêle le hachis d'échalotes et le persil; faites revenir, ajoutez le cidre et faites réduire de moitié, ajoutez la crème et faites réduire encore d'un tiers; salez, poivrez et retirez du feu.
Répartissez les escalopes dans les 4 coquilles sélectionnées, nappez avec la sauce, parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Mettez le plat sous le grill et faites blondir le dessus des coquilles; servez aussitôt.
Préparation et cuisson: 45 minutes
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