RATATOUILLE DU PAUVRE
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Cornets de saumon fume

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Cornets de saumon fume  Empty Cornets de saumon fume

Message par Admin Ven 26 Avr - 14:12

Cornets de saumon fume
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Pour 2 à 6 personnes : 1 grosse boîte de saumon, 1 oignon, 1 citron, 150 g de champignons de Paris, 2 dl de Gewürtztraminer (vin blanc d Alsace), 30 g de parmesan râpé, 50 g de beurre, 2 c à soupe de crème épaisse, 2 c à soupe de chapelure, sel, poivre, 4 coquilles Saint-Jacques vides

Temps de préparation : 13 minutes

Comment réussir le (la) Cornets de saumon fume : Pelez puis hachez l'oignon, faites-le fondre à la poêle dans 30 g de beurre pendant que vous hacherez grossièrement les champignons en les citronnant légèrement.
Ajoutez ces champignons dans la poêle.
Salez, poivrez, mélangez puis montez le feu et laissez cuire 3 mn.
Mouillez avec le vin blanc, laissez cuire encore pendant 5 à 6 mn, toujours sur feu vif.
Emiettez le saumon dans la poêle puis incorporez la crème fraîche.
Répartissez le mélange dans 4 coquilles vides.
Parsemez de chapelure et saupoudrez d'un peu de parmesan.
Posez une noisette de beurre sur chacune des coquilles.
Glissez les coquilles sous le gril du four laissez gratiner 2 à 3 mn.


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