RATATOUILLE DU PAUVRE
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Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail

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Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail  Empty Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail

Message par Admin Sam 27 Avr - 11:09

Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Pour servir 4 personnes


Ingrédients:

12 noix de coquilles St Jacques Normandie Fraîcheur Mer
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
2 échalotes
150 g de beurre
10 cl de NOILLY PRAT
2 dl de crème
huile et beurre pour la cuisson
ciboulette pour le décor
sel fin, poivre moulu, curry

Préparation :
Sauce :
A feu doux faire suer dans 50 g de beurre les deux échalotes coupées très finement, déglacer avec le NOILLY.
Faire réduire, ajouter la crème, assaisonner, laisser cuire et réduire d'un tiers.
Mixer le corail coupé en petit morceaux puis ajouter la sauce réduite.
Passer ensuite cette sauce.
Réserver au chaud
Effilochée de légumes au curry :
Couper en très fins bâtonnets la carotte, le blanc de poireau et le céleri.
Réunir les légumes dans une casserole avec 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Assaisonner : sel, poivre, 2 pincées de curry.
Laisser cuire doucement à couvert durant 10 minutes.
Coquilles St Jacques :
Mettre un peu de beurre et d'huile dans une poêle, faire saisir les noix d'un seul côté, bien les colorer.
Assaisonner.
Couvrir 1 à 2 minutes pour terminer la cuisson.

Dressage :
Disposer sur l'effilochée de légumes trois noix de St Jacques, entourer le tout d'un cordon de sauce, décorer avec quelques brins de ciboulette



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