Coquilles Saint-Jacques sautées aux champignons
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Coquilles Saint-Jacques sautées aux champignons
Coquilles Saint-Jacques sautées aux champignons
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Pour 6 personnes Préparation: 25min Temps de cuisson: 20 min.
24 belles coquilles St.Jacques / 250g de champignons de Paris / 1 citron / 100g de beurre / 2 c à s d’huile / 1 bouquet de persil / 1 gousse d’ail / 3 échalotes / sel, poivre.
Coupez les champignons en fines lamelles, puis pressez dessus un 1/2 citron. Faites fondre environ 30g de beurre dans une petite casserole; ajoutez-y les lamelles de champignons; laissez-les cuire, sur feu moyen, de 5 à 6 min., en le remuant fréquemment; puis gardez-les au chaud.
Découpez les noix en morceaux et hachez finement le corail; hachez le persil, l’ail et les échalotes.
Mettez l’huile et 40g de beurre dans une poêle, faites chauffer ce mélange, puis ajoutez-y les noix coupées; laissez blondir de 5 à 6 min. en remuant à la cuillère de bois. Incorporez le hachis préparé, puis laissez cuire 5 min. sans cesser de remuer.
Coupez le reste du beurre en petits morceaux. Mélangez la préparation précédente aux petits champignons; ajoutez le reste de beurre, assaisonnez largement sans épargner le poivre.
Coupez le citron en tranches fines. Garnissez les coquilles avec la farce; surmontez-les d’une tranche de citron, servez-les immédiatement.
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