eclairs au chocolat
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eclairs au chocolat
eclairs au chocolat
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Ingrédients:
Pâte à choux + Crème pâtissière:
150 g de farine - 1L de lait
5 g de sel - 3 œufs + 1 jaune
100 g de beurre - 200g de sucre
2,5 dl d’eau - 100g de farine
4 oeufs - 200g de chocolat noir
fondant ou chocolat noir pour le glaçage
Confection de la pâte à choux :
Porter à ébullition l’eau + sel + beurre dans une casserole .Ajouter la farine, à l’aide d’une spatule en bois, confectionner une boule de pâte et la dessécher à feu doux. Débarrasser la pâte dans un saladier puis ajouter les œufs un par un en reconstituant à chaque fois une boule de pâte. Dresser les choux sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et farinée à l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère. Dorer les choux avec un œuf battu.
CUISSON : 200° ; Thermostat 6-7 ; environ 30 mn
Crème pâtissière :
Faire chauffer le lait dans une casserole.Dans un saladier , mélanger les œufs, le sucre et la farine.Ajouter le lait chaud sur les ingrédients puis remettre à chauffer le tout jusqu'à ébullition de la crème, tout en mélangeant avec une spatule. Ajouter le chocolat fondu dans la crème pâtissière. Après cuisson et refroidissement des choux, les couper et les garnir de crème pâtissière. Ajouter le fondant ou le chocolat (selon le glaçage choisi) sur le dessus des choux .
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Ingrédients:
Pâte à choux + Crème pâtissière:
150 g de farine - 1L de lait
5 g de sel - 3 œufs + 1 jaune
100 g de beurre - 200g de sucre
2,5 dl d’eau - 100g de farine
4 oeufs - 200g de chocolat noir
fondant ou chocolat noir pour le glaçage
Confection de la pâte à choux :
Porter à ébullition l’eau + sel + beurre dans une casserole .Ajouter la farine, à l’aide d’une spatule en bois, confectionner une boule de pâte et la dessécher à feu doux. Débarrasser la pâte dans un saladier puis ajouter les œufs un par un en reconstituant à chaque fois une boule de pâte. Dresser les choux sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et farinée à l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère. Dorer les choux avec un œuf battu.
CUISSON : 200° ; Thermostat 6-7 ; environ 30 mn
Crème pâtissière :
Faire chauffer le lait dans une casserole.Dans un saladier , mélanger les œufs, le sucre et la farine.Ajouter le lait chaud sur les ingrédients puis remettre à chauffer le tout jusqu'à ébullition de la crème, tout en mélangeant avec une spatule. Ajouter le chocolat fondu dans la crème pâtissière. Après cuisson et refroidissement des choux, les couper et les garnir de crème pâtissière. Ajouter le fondant ou le chocolat (selon le glaçage choisi) sur le dessus des choux .
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