Fettucine à la citrouille
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Fettucine à la citrouille
Fettucine à la citrouille
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1 citrouille de 3 livres (1,5kg) ou une autre variété de courge
1 c. à table (15mL) d'huile
1 oignon haché
1 poireau (partie blanche) haché
1 gousse d'ail hachée
Muscade au goût
Sel & poivre
1 1/2 tasse (374mL) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125mL) de crème 15% (épaisse)
Garniture
1 c. à thé (5mL) de beurre
1 c. à thé (5mL) d'huile
2 tasses (500mL) de languettes de citrouille
1/4 livre (125g) de jambon coupé en languettes
3/4 livre (375g) de fettucine aux œufs
1/4 tasse (60mL) de parmesan râpé
Sauce: Couper la citrouille en quartiers. La débarrasser de son écorce, de ses graines et de ses filaments. Taillez 2 tasses (500mL) de fines languettes et réserver pour la garniture. Couper le reste de la chair en cubes. Chauffer l'huile dans une casserole. Y fondre l'oignon, le poireau et l'ail sans laisser prendre couleur. Ajouter les cubes de citrouille et la muscade. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger. Ajouter le bouillon et faire cuire 20 minutes à la vapeur ou jusqu'à tendreté. Passer au robot culinaire pour obtenir une purée lisse. Ajouter la crème et bien mélanger à nouveau.
Si besoin, allonger la sauce avec un peu de bouillon. Réserver au chaud.
Garniture: Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Faire cuire les languettes de citrouille et les languettes de jambon jusqu'à ce que ces derniers commencent à dorer. Verser la sauce sur les fettucine cuits. Ajouter la garniture et saupoudrer de parmesan.
Pour 4 personnes
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