Confiture de citrouille aux oranges
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Confiture de citrouille aux oranges
Confiture de citrouille aux oranges
===========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 120 minutes
Temps de préparation 90 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de potiron coupé en dés
- 3 grosses oranges non traitées
- 1 kg de sucre
- 1 petite gousse de vanille
Préparation
Retirez l'écorce et les graines du potiron. Prélever la chair puis la découper en très petits dés.
Prélever entièrement les zestes des 3 oranges, puis les peler à vif afin d'enlever toute la peau blanche. Prélever les quartiers en prenant soin de garder le jus. Couper les zestes en fins bâtonnets.
Dans une jatte, mettre les dés de potiron, les zestes, les quartiers d'orange et le jus, puis la gousse de vanille ouverte en deux, ajouter le sucre, mélanger à la main pour bien enrober les fruits.
Recouvrir la jatte d'un linge propre et laisser macérer pendant 6 heures dans un endroit frais.
Versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture si vous avez, ou dans la cuve de votre cocotte minute. Faire cuire doucement pendant 2 heures à partir de l'ébullition. Ecumer si nécessaire.
Remplir les pots aussitôt et les fermer encore chaud puis les retourner tête en bas le temps du refroidissement.
Laver les pots si un peu de confiture a coulépendant le remplissage, dissimuler le couvercle avec un rond de tissu orange attaché avec un ruban vert. Faire une jolie rosette et voilà !
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 120 minutes
Temps de préparation 90 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de potiron coupé en dés
- 3 grosses oranges non traitées
- 1 kg de sucre
- 1 petite gousse de vanille
Préparation
Retirez l'écorce et les graines du potiron. Prélever la chair puis la découper en très petits dés.
Prélever entièrement les zestes des 3 oranges, puis les peler à vif afin d'enlever toute la peau blanche. Prélever les quartiers en prenant soin de garder le jus. Couper les zestes en fins bâtonnets.
Dans une jatte, mettre les dés de potiron, les zestes, les quartiers d'orange et le jus, puis la gousse de vanille ouverte en deux, ajouter le sucre, mélanger à la main pour bien enrober les fruits.
Recouvrir la jatte d'un linge propre et laisser macérer pendant 6 heures dans un endroit frais.
Versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture si vous avez, ou dans la cuve de votre cocotte minute. Faire cuire doucement pendant 2 heures à partir de l'ébullition. Ecumer si nécessaire.
Remplir les pots aussitôt et les fermer encore chaud puis les retourner tête en bas le temps du refroidissement.
Laver les pots si un peu de confiture a coulépendant le remplissage, dissimuler le couvercle avec un rond de tissu orange attaché avec un ruban vert. Faire une jolie rosette et voilà !
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