Galette de pommes de terre au mesclun et lard fumé
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Galette de pommes de terre au mesclun et lard fumé
Galette de pommes de terre au mesclun et lard fumé
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Temps de cuisson 15
Temps de préparation 30
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de lard fumé (1 tranche par personne)
1 pomme de terre de 200 g par personne
100 g de mesclun
de l'huile d'arachide
de l'huile d'olive
du vinaigre balsamique
Préparation
1. Prendre le lard fumé tranché et le mettre à sécher dans le four 100°C pendant 5 minutes.
2. Pendant ce temps passer les pommes de terre à la mandoline.
(attention ne pas rincer les pommes de terre sinon l'amidon s'en va et elles ne collent plus)
3. Metre une grande poêle à chauffer avec de l'huile d'arachide
4. Saler et poivrer, l'assaisonnement fait la différence
5. Casser un oeuf sur les pommes de terre
6. Les mettre à cuire
7. Leur donner une forme avec la fourchette
8. Les faire sauter
9. Pendant ce temps, saler et poivrer la salade (déjà lavée)
10. Dresser 1 assiette : découper la galette. Mettre la salade par dessus
11. Faire une sauce avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.
Comme l'huile d'olive à une densité différente de celle du vinaigre, elle ne se mélange pas. Arroser la salade.
12. Rajouter la poitrine fumée dessus
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Temps de cuisson 15
Temps de préparation 30
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de lard fumé (1 tranche par personne)
1 pomme de terre de 200 g par personne
100 g de mesclun
de l'huile d'arachide
de l'huile d'olive
du vinaigre balsamique
Préparation
1. Prendre le lard fumé tranché et le mettre à sécher dans le four 100°C pendant 5 minutes.
2. Pendant ce temps passer les pommes de terre à la mandoline.
(attention ne pas rincer les pommes de terre sinon l'amidon s'en va et elles ne collent plus)
3. Metre une grande poêle à chauffer avec de l'huile d'arachide
4. Saler et poivrer, l'assaisonnement fait la différence
5. Casser un oeuf sur les pommes de terre
6. Les mettre à cuire
7. Leur donner une forme avec la fourchette
8. Les faire sauter
9. Pendant ce temps, saler et poivrer la salade (déjà lavée)
10. Dresser 1 assiette : découper la galette. Mettre la salade par dessus
11. Faire une sauce avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.
Comme l'huile d'olive à une densité différente de celle du vinaigre, elle ne se mélange pas. Arroser la salade.
12. Rajouter la poitrine fumée dessus
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