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Gnocchi au riz sur lit de chou frisé

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Message par Admin Dim 28 Avr - 10:05

Gnocchi au riz sur lit de chou frisé
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Personnes : 4

Cuisson : 40 min
Préparation : 15 min
beurre pour le moule à gratin
pour le gnocchi :
1 oignon, finement haché
2 gousse d'ail, préssées
beurre pour faire revenir
300 g de riz à risotto
1 dl de vin blanc
7.5 dl de bouillon de légumes, chaud
1 c. à soupe de beurre
100 g de gruyère râpé
sel et poivre du moulin
Lit sur chou frisé :
50 g de lard cru, en tranches
1 oignon finement haché
beurre de thym, noix de muscade
500 g de chou frisé en julienne
1 dl de vin blanc
1.8 dl de crème entière
1 c. à café de bouillon en pâte


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Pour les gnocchi : Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, réduire complètement. Verser le bouillon petit à petit de manière à ce que le riz soit toujours tout juste recouvert de liquide. Cuire le risotto 12-15 min à feu moyen sans couvrir et en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre et la moitié du fromage, rectifier l'assaissonnement et laisser refroidir légèrement.


Former des boules de risotto à l'aide d'un portionneur à glace, les répartir dans le moule à gratin, préalablement beurré. Parsemer avec le reste de fromage.


Lit de chou frisé : rissoler le lard, réserver. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le chou, étuver. Mouiller avec le vin et réduire complètement. Ajouter la crème et le bouillon assaisonner. Cuire le chou de façon à ce qu'il soit croquant, en remuant régulièrement. Ajouter le lard et le thym rectifier l'assaisonnement.


Gratiner les gnocchi env. 10 min dans la partie supérieur du four péchauffé à 240°C. Garnir les gnocchi de chou ou les servir sur le lit de chou dans des assiettes chaudes.

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