RATATOUILLE DU PAUVRE
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Gratin de cuisses de grenouille au vin blanc

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Gratin de cuisses de grenouille au vin blanc   Empty Gratin de cuisses de grenouille au vin blanc

Message par Admin Dim 28 Avr - 10:30

Gratin de cuisses de grenouille au vin blanc
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Ingrédients pour 4 personnes

• 48 cuisses de grenouilles
• 25 cl de lait
• 3 cuil. à soupe de farine
• 50 g de beurre
• 2 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 20 cl de vin blanc (roussette de Savoie)
• 1 citron
• 1 botte de ciboulette
• 1 bouquet de persil
• 25 cl de crème épaisse
• 2 jaunes d'œufs
• 80 g d'emmental râpé
• sel, poivre


Etapes de préparation

1 Roulez les cuisses de grenouille dans le lait. Salez, poivrez et farinez-les légèrement.
2 Pelez et hachez finement les échalotes. Faites-les fondre à la poêle 2 à 3 min dans le beurre chaud. Ajoutez les cuisses de grenouille avec l'ail haché. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez et réservez-les dans un plat à gratin.
3 Déglacez la poêle avec le vin blanc. Faites bouillir et réduire de moitié. Versez sur les cuisses de grenouille. Parsemez de ciboulette et de persil ciselés. Arrosez du jus du citron.
4 Dans un bol, mélangez la crème, les jaunes d'œufs et l'emmental. Salez, poivrez. Nappez les cuisses de grenouille de cette préparation. Laissez dorer quelques min sous le gril du four en surveillant. Servez aussitôt.


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