Perdreaux truffés rôtis
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Perdreaux truffés rôtis
Perdreaux truffés rôtis
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Préparation : 30 mn, Cuisson : 40 mn
3 perdreaux - 150g de lard - 2 bardes de lard - 4 truffes - 1 jaune d'œuf - 1/2 tasse de lait - 1 cuillerée à soupe de cognac - 1 tranche de pain de mie - sel - poivre.
Plumez, flambez et videz les perdreaux. Réservez les foies et ôtez soigneusement les fiels. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Préparez la farce : hachez les foies et le lard; ajoutez le pain de mie égoutté, les truffes émincées, le cognac et le jaune d'œuf. Assaisonnez. Travaillez bien cette farce. Garnissez les perdreaux avec cette farce. Bridez-les et bardez-les soigneusement. Salez-les. Si possible, conservez-les, ainsi préparés, dans un endroit frais, durant toute la nuit. Le lendemain, embrochez-les et mettez-les à cuire 40 minutes environ, en les arrosant souvent avec le jus recueilli dans la lèchefrite. Coupez les perdreaux en deux et dressez-les sur le plat de service, avec la farce, accompagnés de champignons des bois. Servez le jus en saucière.
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Préparation : 30 mn, Cuisson : 40 mn
3 perdreaux - 150g de lard - 2 bardes de lard - 4 truffes - 1 jaune d'œuf - 1/2 tasse de lait - 1 cuillerée à soupe de cognac - 1 tranche de pain de mie - sel - poivre.
Plumez, flambez et videz les perdreaux. Réservez les foies et ôtez soigneusement les fiels. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Préparez la farce : hachez les foies et le lard; ajoutez le pain de mie égoutté, les truffes émincées, le cognac et le jaune d'œuf. Assaisonnez. Travaillez bien cette farce. Garnissez les perdreaux avec cette farce. Bridez-les et bardez-les soigneusement. Salez-les. Si possible, conservez-les, ainsi préparés, dans un endroit frais, durant toute la nuit. Le lendemain, embrochez-les et mettez-les à cuire 40 minutes environ, en les arrosant souvent avec le jus recueilli dans la lèchefrite. Coupez les perdreaux en deux et dressez-les sur le plat de service, avec la farce, accompagnés de champignons des bois. Servez le jus en saucière.
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