Pigeon aux girolles
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Pigeon aux girolles
Pigeon aux girolles
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: Environ 45 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
2 pigeons.
Farce:
100 g de jambon,
100 g de lard fumé,
1 oeuf.
Pour la cuisson:
5 c. à soupe de beurre, (75 ml)
2 échalotes,
2 carottes,
sel, poivre,
1/2 tasse de vin blanc sec, (125 ml)
300 g de girolles,
1/2 tasse de crème fraîche.(125 ml)
Préparation:
Préparez la farce, mixez le jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les pigeons assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.
Faites dorer les pigeons dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les pigeons et terminez la cuisson.
Avant de servir, retirez les pigeons et liez la sauce avec la crème fraîche.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: Environ 45 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
2 pigeons.
Farce:
100 g de jambon,
100 g de lard fumé,
1 oeuf.
Pour la cuisson:
5 c. à soupe de beurre, (75 ml)
2 échalotes,
2 carottes,
sel, poivre,
1/2 tasse de vin blanc sec, (125 ml)
300 g de girolles,
1/2 tasse de crème fraîche.(125 ml)
Préparation:
Préparez la farce, mixez le jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'oeuf et farcissez les pigeons assaisonnés à l'intérieur, cousez l'ouverture.
Faites dorer les pigeons dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées, les carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons, assaisonnez, mouillez de vin blanc.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
D'autre part, lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter dans le reste du beurre dans une poêle, quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte où cuisent les pigeons et terminez la cuisson.
Avant de servir, retirez les pigeons et liez la sauce avec la crème fraîche.
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