Poêlée au foie gras
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Poêlée au foie gras
Poêlée au foie gras
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
pommes de terre à chair ferme : 500 g
haricots verts : 200 g
asperges vertes : 150 g
girolles : 100 g
foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
ail : 1 gousse
échalotes : 2
beurre : 20 g
thym
huile d'olive : 1 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, et faites-les cuire pendant 25 min environ. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Réservez-les.
Nettoyez les asperges et les girolles, épluchez les haricots verts.
Mettez à chauffer de l'eau salée dans une casserole. A l'ébullition, plongez-y les haricots. Laissez cuire 5 min, ajoutez les asperges et prolongez la cuisson de 5 min. Egouttez-les et réservez-les. pelez et émincez finement les échalotes. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et quand elles commencent à être légèrement dorées, ajoutez les asperges coupées et les haricots verts.
Salez et poivrez. au dernier moment incorporez délicatement le foie gras coupé en dés au contenu de la poêle. Mélangez bien, puis dressez dans des assiettes.
Décorez de brins de thym et servez aussitôt.
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
pommes de terre à chair ferme : 500 g
haricots verts : 200 g
asperges vertes : 150 g
girolles : 100 g
foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
ail : 1 gousse
échalotes : 2
beurre : 20 g
thym
huile d'olive : 1 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, et faites-les cuire pendant 25 min environ. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Réservez-les.
Nettoyez les asperges et les girolles, épluchez les haricots verts.
Mettez à chauffer de l'eau salée dans une casserole. A l'ébullition, plongez-y les haricots. Laissez cuire 5 min, ajoutez les asperges et prolongez la cuisson de 5 min. Egouttez-les et réservez-les. pelez et émincez finement les échalotes. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et quand elles commencent à être légèrement dorées, ajoutez les asperges coupées et les haricots verts.
Salez et poivrez. au dernier moment incorporez délicatement le foie gras coupé en dés au contenu de la poêle. Mélangez bien, puis dressez dans des assiettes.
Décorez de brins de thym et servez aussitôt.
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