Charlotte aux fraises
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Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
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Traditionnel mais tellement bon, ce dessert qui se prépare à l’avance a toujours un succès fou. Profitez de la saison des fraises bien parfumées pour en réaliser pour le plaisir de tous les gourmands
Diificulté Facile
Durée 25 minutes la veille
Ingrédients
Pour 4 personnes :
450 gr de fraises
2 paquets de biscuits à la cuiller
20 cl de crème épaisse
4 cuil à soupe de sucre en poudre
¼ de litre de lait
Préparation
Coupez en biseau des biscuits à la cuillère pour le fond du moule.
Tranchez le bout rond des biscuits et imbibez-les de lait.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-en 400 gr en deux et gardez les autres entières pour la décoration.
Mettez le crème dans son récipient dans le congélateur.
Préparation de la charlotte
Tapissez le fond du moule à charlotte et les bords des biscuits imbibés.
Montez votre crème chantilly en incorporant le sucre.
Posez une couche de fraises sur les biscuits, recouvrez de crème battue et ainsi de suite en terminant par une couche de fraises.
Tassez bien, recouvrez d’une assiette et mettez toute une nuit au réfrigérateur.
Présentation
Démoulez la charlotte sur un plat à gâteaux.
Décorez en disposant des fraises coupées autour de la charlotte et sur le dessus
Suggestions
Vous pouvez également ajouter un peu de liqueur de fraise pour imbiber les boudoirs et laisser un peu de vanille infuser dans le lait.
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Traditionnel mais tellement bon, ce dessert qui se prépare à l’avance a toujours un succès fou. Profitez de la saison des fraises bien parfumées pour en réaliser pour le plaisir de tous les gourmands
Diificulté Facile
Durée 25 minutes la veille
Ingrédients
Pour 4 personnes :
450 gr de fraises
2 paquets de biscuits à la cuiller
20 cl de crème épaisse
4 cuil à soupe de sucre en poudre
¼ de litre de lait
Préparation
Coupez en biseau des biscuits à la cuillère pour le fond du moule.
Tranchez le bout rond des biscuits et imbibez-les de lait.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-en 400 gr en deux et gardez les autres entières pour la décoration.
Mettez le crème dans son récipient dans le congélateur.
Préparation de la charlotte
Tapissez le fond du moule à charlotte et les bords des biscuits imbibés.
Montez votre crème chantilly en incorporant le sucre.
Posez une couche de fraises sur les biscuits, recouvrez de crème battue et ainsi de suite en terminant par une couche de fraises.
Tassez bien, recouvrez d’une assiette et mettez toute une nuit au réfrigérateur.
Présentation
Démoulez la charlotte sur un plat à gâteaux.
Décorez en disposant des fraises coupées autour de la charlotte et sur le dessus
Suggestions
Vous pouvez également ajouter un peu de liqueur de fraise pour imbiber les boudoirs et laisser un peu de vanille infuser dans le lait.
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