Chou-fleur au fromage
Page 1 sur 1
Chou-fleur au fromage
Chou-fleur au fromage
_____________
4 tasses (1L) de bouquets de chou-fleur
Sauce
2 c/table (30ml) de beurre
2 c/table (30ml) de de farine tout usage
1 1/4 tasses (300ml) de lait écrémé
1 tasse (250ml) de fromage Cheddard léger, râpé
1/8 c/thé (0,5ml) de Cayenne
1/8 c/thé (0,5ml) de de poivre noir
1 petite tomate, épépinée et hachée, pour garnir
Dans une grande casserole, porter à ébullition 8 tasses (2L0 d'eau. Ajouter les bouquets de chou-fleur et cuire jusqu'à ce qu'ils soient assez tendre, environ 5 minutes. Bien égoutter.
Durant la cuisson du chou-fleur, préparer la sauce au fromage.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le lait et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 5 minutes. Ajouter le fromage en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit lisse. Toujours en remuant, ajouter le Cayenne et le poivre. Retirer du feu.
Disposer le chou-fleur dans un plat de service. Napper de sauce au fromage. Garnir de la tomate. Servir immédiatement.
Donne 4 portions
_____________
4 tasses (1L) de bouquets de chou-fleur
Sauce
2 c/table (30ml) de beurre
2 c/table (30ml) de de farine tout usage
1 1/4 tasses (300ml) de lait écrémé
1 tasse (250ml) de fromage Cheddard léger, râpé
1/8 c/thé (0,5ml) de Cayenne
1/8 c/thé (0,5ml) de de poivre noir
1 petite tomate, épépinée et hachée, pour garnir
Dans une grande casserole, porter à ébullition 8 tasses (2L0 d'eau. Ajouter les bouquets de chou-fleur et cuire jusqu'à ce qu'ils soient assez tendre, environ 5 minutes. Bien égoutter.
Durant la cuisson du chou-fleur, préparer la sauce au fromage.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le lait et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 5 minutes. Ajouter le fromage en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit lisse. Toujours en remuant, ajouter le Cayenne et le poivre. Retirer du feu.
Disposer le chou-fleur dans un plat de service. Napper de sauce au fromage. Garnir de la tomate. Servir immédiatement.
Donne 4 portions
Sujets similaires
» CHOU-FLEUR AUX CREVETTES
» CHOU-FLEUR CRU RAPE
» CHOU-FLEUR EN SALADES
» Chou Fleur en carpaccio
» CHOU-FLEUR EN FRICOTS A L'ITALIENNE
» CHOU-FLEUR CRU RAPE
» CHOU-FLEUR EN SALADES
» Chou Fleur en carpaccio
» CHOU-FLEUR EN FRICOTS A L'ITALIENNE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|