Spaghettis et coques au pesto de menthe
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Spaghettis et coques au pesto de menthe
Spaghettis et coques au pesto de menthe
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Personnes : xxxxx
Cuisson : 15 min
Préparation : 20 min
Trempage : 2 h
400 g de spaghettis
1.5 l de coques
1 poignée de pousses d'épinards
2 gousses d'ail
100 g de pignons de pin
3 brins de menthe
60 g de parmesan râpé
10 cl de vin blanc
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym, sel, poivre
Trempez les coques 2 h dans de l'eau salée. Lavez la menthe.
Equeutez les épinards. Faites-les blanchir 10 secondes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez et égouttez-les puis essorez-les entre vos mains.
Mixez les épinards en pâte fine avec la menthe, ail, 50 g de pignons, sel et poivre. En réglant le mixeur sur petite vitesse, ajoutez peu à peu d'huile par le goulot. Versez dans un bol et incorporez le parmesan.
Rincez les coques. Faites les ouvir à la casserole avec le vin, poivre et thym effeuillé. Réservez-en quelques-une entières, décoquillez le reste. Grillez le reste de pignons à la poêle.
Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez, versez dans une sauteuse, ajoutez le pesto de menthe, remuez bien; ajoutez les coques et les coquillages réservés.
Réchauffez 2 min en remuant délicatement, décorez de pignons grillés. Servez de suite.
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Personnes : xxxxx
Cuisson : 15 min
Préparation : 20 min
Trempage : 2 h
400 g de spaghettis
1.5 l de coques
1 poignée de pousses d'épinards
2 gousses d'ail
100 g de pignons de pin
3 brins de menthe
60 g de parmesan râpé
10 cl de vin blanc
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym, sel, poivre
Trempez les coques 2 h dans de l'eau salée. Lavez la menthe.
Equeutez les épinards. Faites-les blanchir 10 secondes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez et égouttez-les puis essorez-les entre vos mains.
Mixez les épinards en pâte fine avec la menthe, ail, 50 g de pignons, sel et poivre. En réglant le mixeur sur petite vitesse, ajoutez peu à peu d'huile par le goulot. Versez dans un bol et incorporez le parmesan.
Rincez les coques. Faites les ouvir à la casserole avec le vin, poivre et thym effeuillé. Réservez-en quelques-une entières, décoquillez le reste. Grillez le reste de pignons à la poêle.
Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez, versez dans une sauteuse, ajoutez le pesto de menthe, remuez bien; ajoutez les coques et les coquillages réservés.
Réchauffez 2 min en remuant délicatement, décorez de pignons grillés. Servez de suite.
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