Pâtes aux coques
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Pâtes aux coques
Pâtes aux coques
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour servir 2 personnes
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes.
Voici une autre façon de préparer une pâte.
Accompagner d'une salade verte.
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
250 g de fettucine (pâtes),
250g de coques cuites décortiquées surgelées,
100g de fromage blanc allégé,
le jus d'1/2 citron,
1 sachet de court bouillon,
aneth ciselé
3 c. à soupe de vin blanc sec, (45 ml)
quelques baies roses,
sel, poivre
Préparation:
Dans une grande casserole d'eau bouillante auquel vous aurez ajouté le sachet de court-bouillon, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant chauffer sur feu très doux le fromage blanc et le jus du citron. Egouttez les pâtes. Faites chauffer le vin blanc dans une marmite. Remettez-y les pâtes. Ajoutez les coques encore surgelées. Mélangez, couvrez et laissez cuire l'ensemble 3 minutes. Versez les pâtes aux coques dans un saladier, ajoutez la sauce au fromage blanc, salez, poivrez. Parsemez de baies roses et d'aneth. Servez immédiatement.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour servir 2 personnes
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes.
Voici une autre façon de préparer une pâte.
Accompagner d'une salade verte.
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
250 g de fettucine (pâtes),
250g de coques cuites décortiquées surgelées,
100g de fromage blanc allégé,
le jus d'1/2 citron,
1 sachet de court bouillon,
aneth ciselé
3 c. à soupe de vin blanc sec, (45 ml)
quelques baies roses,
sel, poivre
Préparation:
Dans une grande casserole d'eau bouillante auquel vous aurez ajouté le sachet de court-bouillon, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant chauffer sur feu très doux le fromage blanc et le jus du citron. Egouttez les pâtes. Faites chauffer le vin blanc dans une marmite. Remettez-y les pâtes. Ajoutez les coques encore surgelées. Mélangez, couvrez et laissez cuire l'ensemble 3 minutes. Versez les pâtes aux coques dans un saladier, ajoutez la sauce au fromage blanc, salez, poivrez. Parsemez de baies roses et d'aneth. Servez immédiatement.
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