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STEAK DE CERF BICHE ET LÉGUMES ASIATIQUES

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STEAK DE CERF BICHE ET LÉGUMES ASIATIQUES  Empty STEAK DE CERF BICHE ET LÉGUMES ASIATIQUES

Message par Admin Jeu 25 Avr - 10:14

STEAK DE CERF BICHE ET LÉGUMES ASIATIQUES
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INGREDIENTS METHODE
   
Ingrédients
600 g de gigot de cerf/biche, découpés en 4 petits steaks
2 cuillères à soupe d'huile de soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
100 ml d'alcool de prune
150 ml de fond de poulet
1 à 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
sel et poivre
Marinade
5 cuillères à soupe de sauce soja légère
2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 à 2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
Légumes
1 botte de carottes nouvelles (avec un peu de tige)
1 botte de bok choy
500 g d'asperges ou d'haricots verts, coupés en morceaux de 5 cm
2 cuillères à soupe de beurre fondu
5 cuillères à soupe d'alcool de prune
1 à 2 cuillères à soupe de grains de sésame
Vinaigrette
1 cuillère à soupe de wasabi
2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'alcool de prune
6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 concombre, épépiné et coupé
1 botte d'oignon cébette, très finement ciselés
 Réalisation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre la viande à mariner et laisser reposer.
Blanchir les carottes et les asperges durant 3 à 5 minutes dans de l'eau salée, rincer à l'eau froide. Cuire les légumes au beurre et l'alcool de prune jusqu'à ce qu'ils deviennent al dente. Assaisonner de sel et poivre et parsemer de grains de sésame.
Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette avec le concombre et l'oignon cébette.
Cuire la viande rosée à feu vif . Garder au chaud. Ajouter le vinaigre de vin, l'alcool de prune, le fond de poulet et cuire à feu doux durant 5 minutes. Mélanger avec l'huile de sésame à votre goût.
Disposer sur des assiettes. Verser la sauce sur la viande, décorer de feuilles de coriandre. Servir avec du riz basmati.

Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.

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