CÔTELETTES DE CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE
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CÔTELETTES DE CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE
CÔTELETTES DE CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE ET CONSOMMÉ DE CHAMPIGNONS DES BOIS
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INGREDIENTS METHODE
Ingrédients
Consommé
2 litres de fond de boeuf
225 g de morceaux de boeuf
1 poireau haché
1 échalote hachée
1 carotte hachée
1 tomate hachée
1 botte de persil
900 grammes champignons des bois (n'importe lesquels), pieds séparés et hachés
½ verre de porto
1/3 verre de gelée de groseille
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients (N'ajouter que les pieds des champignons. Réserver les champignons et les couper en julienne). Faire bouillir doucement et ensuite cuire à feu doux durant 2 heures ou jusqu'à ce que le liquide réduise à 3 verres. Egoutter. Mélanger le reste des ingrédients et chauffer durant ½ heure.
Viande
2 carrés de cerf/biche néo-zélandaise, de 8 côtelettes chacun.
¼ verre d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 215°C. Rôtir saignant durant 18 à 22 minutes. Entre-temps dans une grande casserole chauffer l'huile, sauter les champignons en julienne et assaisonner à votre goût. Enlever la viande du four et la laisser reposer avant de couper les côtelettes.
Verser 50 à 75 g de consommé sur l'assiette, ajouter 2 côtelettes et quelques champignons par assiette, garnir avec du persil haché ou de cresson.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
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INGREDIENTS METHODE
Ingrédients
Consommé
2 litres de fond de boeuf
225 g de morceaux de boeuf
1 poireau haché
1 échalote hachée
1 carotte hachée
1 tomate hachée
1 botte de persil
900 grammes champignons des bois (n'importe lesquels), pieds séparés et hachés
½ verre de porto
1/3 verre de gelée de groseille
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients (N'ajouter que les pieds des champignons. Réserver les champignons et les couper en julienne). Faire bouillir doucement et ensuite cuire à feu doux durant 2 heures ou jusqu'à ce que le liquide réduise à 3 verres. Egoutter. Mélanger le reste des ingrédients et chauffer durant ½ heure.
Viande
2 carrés de cerf/biche néo-zélandaise, de 8 côtelettes chacun.
¼ verre d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 215°C. Rôtir saignant durant 18 à 22 minutes. Entre-temps dans une grande casserole chauffer l'huile, sauter les champignons en julienne et assaisonner à votre goût. Enlever la viande du four et la laisser reposer avant de couper les côtelettes.
Verser 50 à 75 g de consommé sur l'assiette, ajouter 2 côtelettes et quelques champignons par assiette, garnir avec du persil haché ou de cresson.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
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