RATATOUILLE DU PAUVRE
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Tartelettes aux chicons

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Tartelettes aux chicons Empty Tartelettes aux chicons

Message par Admin Ven 26 Avr - 7:58


Tartelettes aux chicons
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Quiches, tartes salées et pizzas 10 min + 30 min au réfrigérateur + 20 min 4 personnes
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Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 530 kcal
Glucides: 32 g
Protéines: 11.7 g
Lipides: 38.5 g
Ingrédients
4 chicons
100 g de roquette
5 brins de ciboulette
100 g d' huile de coco (+ 1 c. à soupe)
100 g de flocons d’avoine sans gluten
60 g de farine de riz complète sans gluten
60 g de farine d’amande
2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 c. à café de cassonade
1 c. à soupe de tamari (sauce soja)
1 c. à café de thym séché
poivre noir
sel
gros sel marin (facultatif)
Au préalable
Mixez les flocons d’avoine avec la farine d’amande, la farine de riz, le sel, la fécule de pomme de terre et le thym.
Morcelez 100 g d’huile de coco et incorporez-les à la préparation avec 4 c. à soupe d’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux. Laissez reposer la pâte minimum 30 min au réfrigérateur.
Entre-temps, ôtez la partie dure des chicons et émincez le reste.
Ciselez la ciboulette.
Préparation - 10 min + 30 min au réfrigérateur + 20 min
Préchauffez le four à 200 °C.
Abaissez la pâte et découpez-y 4 petits disques. Placez les fonds de pâte dans 4 moules à fond rétractable en appuyant bien sur les bords.
Piquez à plusieurs reprises les fonds avec une fourchette et couvrez-les de papier cuisson. Versez des billes de cuisson ou des haricots secs par-dessus, et faites cuire 15 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et saisissez-y les chicons à feu vif. Déglacez avec le tamari, saupoudrez de cassonade, de poivre noir et éventuellement de gros sel. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Agrémentez de ciboulette.
Démoulez les fonds de tarte et garnissez-les de la farce aux chicons.
Présentation
Décorez de roquette.

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