RATATOUILLE DU PAUVRE
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couscous marocain et sa confiture d'oignons

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couscous marocain et sa confiture d'oignons Empty couscous marocain et sa confiture d'oignons

Message par Admin Sam 27 Avr - 8:08

couscous marocain et sa confiture d'oignons
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Pour 6 personnes.

1.5 kg de viande de mouton dans l'épaule ou le collier
1 kg de semoule à couscous moyen
6 carottes
4 oignons 4 navets
4 tomates
4 courgettes
1 tasse d'huile d'olive
1 cuillerée à café de safran
Cumin (kamoun)
Épices à couscous (ras el hanout)
Coriandre
Une demi-cuillerée à café de piment et de harissa
1 petite boîte de concentré de tomates
1 petite boîte de pois chiches. Confiture d'oignons: 1 kg d'oignons
250 g de raisins secs
125 g de miel
100 g de beurre.
Tremper la viande dans 2 litres d'eau froide avec les oignons, le concentré de tomates, les épices, l'huile d'olive. Saler, poivrer. Allumer le feu.
Au bout d'une demi-heure, ajouter les carottes et les navets puis, une demi-heure plus tard, les tomates et les courgettes. Laisser cuire une heure de plus, en ajoutant alors dans le bouillon les pois chiches. Dans le même temps, humecter la semoule avec trois quarts de litre d'eau salée.
La placer dans la passoire au-dessus du bouillon de viande pour qu'elle cuise à la vapeur. Trente minutes après, rouler la semoule avec les doigts, l'humecter de nouveau, et la remettre à cuire, couverte d'un torchon, durant une dizaine de minutes. Avant de servir, ajouter un morceau de bourre, égrener la semoule et la disposer en dôme.
Pour la confiture d'oignons, faire fondre les oignons dans le beurre. Saler, poivrer, puis ajouter les raisins secs et le miel.

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