Penne et poulet sauté, sauce au vin blanc
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Penne et poulet sauté, sauce au vin blanc
Penne et poulet sauté, sauce au vin blanc
______________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 1/2 poitrine de poulet désossée et sans peau
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1 tasse de vin blanc sec (250 ml)
2 filets d'anchois égouttés et hachés
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
1 c. à soupe de basilic frais haché (15 ml)
1/4 c. à thé de sarriette (1 ml)
4 tomates pelées, épépinées et hachées
450 g de penne cuits al dente (1 lb)
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées, tranchées (125 ml)
sel et poivre
parmesan râpé
Préparation:
Trancher le poulet en lanières de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire 4 minutes à feu vif. Retourner le poulet, assaisonner et poursuivre la cuisson 4 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Verser le vin blanc dans la poêle chaude et cuire 2 minutes à feu vif. Ajouter les anchois, l'ail, les fines herbes, les assaisonnements et les tomates. Mélanger et cuire 20 minutes à feu moyen-doux.
Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Incorporer les pâtes chaudes et les olives; laisser mijoter encore 3 minutes.
Parsemer de parmesan râpé et servir.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 1/2 poitrine de poulet désossée et sans peau
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1 tasse de vin blanc sec (250 ml)
2 filets d'anchois égouttés et hachés
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
1 c. à soupe de basilic frais haché (15 ml)
1/4 c. à thé de sarriette (1 ml)
4 tomates pelées, épépinées et hachées
450 g de penne cuits al dente (1 lb)
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées, tranchées (125 ml)
sel et poivre
parmesan râpé
Préparation:
Trancher le poulet en lanières de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire 4 minutes à feu vif. Retourner le poulet, assaisonner et poursuivre la cuisson 4 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Verser le vin blanc dans la poêle chaude et cuire 2 minutes à feu vif. Ajouter les anchois, l'ail, les fines herbes, les assaisonnements et les tomates. Mélanger et cuire 20 minutes à feu moyen-doux.
Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Incorporer les pâtes chaudes et les olives; laisser mijoter encore 3 minutes.
Parsemer de parmesan râpé et servir.
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