celeri a la grenobloise
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celeri a la grenobloise
Céleri à la grenobloise
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Pour 4 personnes
Les ingrédients :
800 grammes de céleri-rave pas trop gros
1 citron
1/2 botte de persil
100 grammes de beurre
50 grammes de câpres
2 dl d'huile de tournesol
150 grammes de pain de mie
pânure : 50 gr de farine, 200 gr de mie de pain, ou chapelure, 2 oeufs
La recette :
Epluchez le céleri, coupez les en tranches de 5mm d'épaisseur, faites les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les et passez les sous de l'eau froide. Epongez chaque tranche dans un torchon. Pelez le citron à vif, coupez le en tranches puis en petits dès, mélangez les aux câpres.
Battez les oeufs en omelettes dans une assiette creuse, mettez la farine dans une autre et la mie de pain tamisée ou chapelure dans une troisième.
Pannez les tranches de céleri en les trempant successivement dans la farine, dans l'oeuf et la mie de pain ou chapelure.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle pour faire dorer le céleri. Puis faites chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle, ajoutez du pain de mie coupé en petits dés, faites les dorer.
Hachez le persil, déposez les tranches de céleri dans un plat de service, réservez.
Faites fondre le beurre, en lui laissant prendre une couleur noisette. Ajoutez les câpres et les dès de citrons, laissez chauffer quelques minutes, versez sur le céleri. Parsemez de croutons et de persil haché, servez aussitôt.
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800 grammes de céleri-rave pas trop gros
1 citron
1/2 botte de persil
100 grammes de beurre
50 grammes de câpres
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150 grammes de pain de mie
pânure : 50 gr de farine, 200 gr de mie de pain, ou chapelure, 2 oeufs
La recette :
Epluchez le céleri, coupez les en tranches de 5mm d'épaisseur, faites les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les et passez les sous de l'eau froide. Epongez chaque tranche dans un torchon. Pelez le citron à vif, coupez le en tranches puis en petits dès, mélangez les aux câpres.
Battez les oeufs en omelettes dans une assiette creuse, mettez la farine dans une autre et la mie de pain tamisée ou chapelure dans une troisième.
Pannez les tranches de céleri en les trempant successivement dans la farine, dans l'oeuf et la mie de pain ou chapelure.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle pour faire dorer le céleri. Puis faites chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle, ajoutez du pain de mie coupé en petits dés, faites les dorer.
Hachez le persil, déposez les tranches de céleri dans un plat de service, réservez.
Faites fondre le beurre, en lui laissant prendre une couleur noisette. Ajoutez les câpres et les dès de citrons, laissez chauffer quelques minutes, versez sur le céleri. Parsemez de croutons et de persil haché, servez aussitôt.
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