RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Civet de sanglier au Collioure rouge

Aller en bas

Civet de sanglier au Collioure rouge   Empty Civet de sanglier au Collioure rouge

Message par Admin Mer 24 Avr - 8:46



Civet de sanglier au Collioure rouge
------------------
Type de plat

Plat


Niveau de difficulté

Facile


Temps de cuisson 150 minutes


Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1.2 Kg civet de sanglier
2 carottes
2 oignons
10 clous de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet de persil plat
1 branche de thym
1 feuille de laurier
5 baies de genièvre
1 gousse d'ail
10 grains de poivre
20 gr farine
2 bouteilles de 75cl Collioure rouge
100 gr trompettes de la mort
huile
sel, poivre




Préparation

A) Pelez les oignons avec les clous de girofle. Détaillez les carottes en dés.

B) Mettez le civet dans un plat avec le vin, les carottes, les oignons, l'ail. Le celeri en branche, les grains de poivre. Les herbes et les baies de genièvre. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 24 heures.

C) Egouttez la viande et la garniture et réservez le vin de la marinade.

D) Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de viande avec de l'huile, puis ajoutez la garniture et laissez colorer.

E) Saupoudrez de farine, puis ajoutez le vin. Assaisonnez, ajoutez les trompettes de la mort. Couvrez et laissez cuire à petits feu pendant 2H30. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum