Cochon au cidre
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Cochon au cidre
Cochon au cidre
===========
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦450 g de travers de porc coupé en petits morceaux
¦450 g de petites pommes de terre du type ratte
¦12 oignons grelot
¦1c. à soupe de saindoux
¦3 branches de thym
¦20 cl de bouillon
¦20 cl de cidre
¦sel et poivre
¦1 petit bouquet de persil
Préparation
1Faites chauffer le saindoux à feu vif dans une poêle ou un wok. Dès qu'il commence à fumer jetez-y les morceaux de travers, que vous aurez salés et poivrés, et commencez à les faire dorer pendant 4 à 5 minutes.
2Ajoutez alors les oignons grelot que vous aurez épluchés et coupés en deux, et finissez de dorer la viande avec les oignons.
3Lavez et coupez les pommes de terre en deux ou trois selon leur taille puis ajoutez-les dans la poêle et remuez bien.
4Ajoutez le thym, le bouillon et le cidre, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen. Remuez régulièrement et n'hésitez pas à ajouter un peu de bouillon si la sauce réduit trop.
5Si la sauce n'a pas assez réduit, elle doit être assez épaisse et bien couvrir la viande, prolongez un peu la cuisson à découvert jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
6Juste avant de servir, hachez grossièrement le persil et parsemez le plat généreusement.
Signaler une erreur sur la recette >> Astuces
pour Cochon au cidreServez-vous un verre du cidre restant de la bouteille pour accompagner ce plat!
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦450 g de travers de porc coupé en petits morceaux
¦450 g de petites pommes de terre du type ratte
¦12 oignons grelot
¦1c. à soupe de saindoux
¦3 branches de thym
¦20 cl de bouillon
¦20 cl de cidre
¦sel et poivre
¦1 petit bouquet de persil
Préparation
1Faites chauffer le saindoux à feu vif dans une poêle ou un wok. Dès qu'il commence à fumer jetez-y les morceaux de travers, que vous aurez salés et poivrés, et commencez à les faire dorer pendant 4 à 5 minutes.
2Ajoutez alors les oignons grelot que vous aurez épluchés et coupés en deux, et finissez de dorer la viande avec les oignons.
3Lavez et coupez les pommes de terre en deux ou trois selon leur taille puis ajoutez-les dans la poêle et remuez bien.
4Ajoutez le thym, le bouillon et le cidre, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen. Remuez régulièrement et n'hésitez pas à ajouter un peu de bouillon si la sauce réduit trop.
5Si la sauce n'a pas assez réduit, elle doit être assez épaisse et bien couvrir la viande, prolongez un peu la cuisson à découvert jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
6Juste avant de servir, hachez grossièrement le persil et parsemez le plat généreusement.
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