Cocotte de lapin aux champignons sauvages
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Cocotte de lapin aux champignons sauvages
Cocotte de lapin aux champignons sauvages
===========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 1h00
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
500 g de champignons sauvages
2 branches de céleri
2 feuilles de laurier
3 brins de thym
1 oignon
2 gousses d’ail
30 cl de vin blanc
3 cuill. à soupe d’huile
1 cuill. à café de baies de genièvre
Sel, poivre
Préparation
1. Nettoyez les champignons, rincez-les rapidement sous un filet d’eau froide. Séchez-les délicatement dans un linge. Epluchez et coupez les branches de céleri en tronçons. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et émincez les gousses d’ail.
2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Retirez-les de la cocotte. Remplacez-les par l’oignon, l’ail et le céleri. Faites-les revenir à feu doux en remuant pendant 2 minutes.
3. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajoutez le laurier, le thym et les baies de genièvre. Salez et poivrez. Versez le vin blanc.
4. Ajoutez les champignons dans la cocotte, couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux en mélangeant de temps en temps.
5. Servez dès la fin de la cuisson, directement dans la cocotte.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 1h00
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
500 g de champignons sauvages
2 branches de céleri
2 feuilles de laurier
3 brins de thym
1 oignon
2 gousses d’ail
30 cl de vin blanc
3 cuill. à soupe d’huile
1 cuill. à café de baies de genièvre
Sel, poivre
Préparation
1. Nettoyez les champignons, rincez-les rapidement sous un filet d’eau froide. Séchez-les délicatement dans un linge. Epluchez et coupez les branches de céleri en tronçons. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et émincez les gousses d’ail.
2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Retirez-les de la cocotte. Remplacez-les par l’oignon, l’ail et le céleri. Faites-les revenir à feu doux en remuant pendant 2 minutes.
3. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajoutez le laurier, le thym et les baies de genièvre. Salez et poivrez. Versez le vin blanc.
4. Ajoutez les champignons dans la cocotte, couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux en mélangeant de temps en temps.
5. Servez dès la fin de la cuisson, directement dans la cocotte.
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