RATATOUILLE DU PAUVRE
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Lapin en civet

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Message par Admin Dim 28 Avr - 14:33

Lapin en civet
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Préparation : 15 mn, Cuisson : 40 mn

1 lapin de garenne de 2kg (avec son sang) - 200g de petit salé - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 3/4 de litre de vin rouge - 1 verre de bouillon - 1 cuillerée à soupe de farine - 1 bouquet garni (thym, laurier, serpolet) - sel - poivre.

Coupez le lapin en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Coupez le petit salé en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et laissez fondre le petit salé. Ajoutez les morceaux de lapin et le foie, et laissez-les rissoler quelques minutes. Retirez les morceaux de lapin et réservez-les. Dans la cocotte, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir. Saupoudrez de farine. Laissez roussir et mouillez avec le vin rouge et le bouillon. Ajoutez les morceaux de lapin et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez. Faites cuire à feu doux environ 30 minutes. Retirez les morceaux de lapin, dressez-les sur le plat de service. Tenez le plat au chaud. Passez la sauce au chinois, ajoutez-y le sang et nappez les morceaux de lapin avec cette sauce. Servez chaud, accompagné de pommes-vapeur.



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