Lapin chasseur 189 cal
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Lapin chasseur 189 cal
Lapin chasseur 189 cal
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1 lapin de 1 kg 200 coupé en morceaux
50 g de bacon ( soit 3 tranches)
1 cuillère à soupe d’huile
1,5 dl de bouillons de volaille dégraissé
1/2 dl de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 gousses d’ail non épluchées
200 g de champignons de Paris
10 g de beurre
2 cuillère à soupe de persil haché
sel et poivre
Coupez le bacon en fines lanière et mettez-le à bouillir 1 minute afin de le débarrasser d'une partie de son gras. Réservez.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin avec les lamelle de bacon. Laissez bien dorer la viande à feu pas trop vif. Cette opération devrait prendre environ 15 minutes.
Une fois le lapin bien doré, mouillez avec le vin blanc et le bouillon maigre. Poivrez et salez s'il besoin est. Ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail dans leur peau.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Parez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive.
Versez les champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes.
Servez le lapin, saupoudré de persil haché.
Pour 4 personnes
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1 lapin de 1 kg 200 coupé en morceaux
50 g de bacon ( soit 3 tranches)
1 cuillère à soupe d’huile
1,5 dl de bouillons de volaille dégraissé
1/2 dl de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 gousses d’ail non épluchées
200 g de champignons de Paris
10 g de beurre
2 cuillère à soupe de persil haché
sel et poivre
Coupez le bacon en fines lanière et mettez-le à bouillir 1 minute afin de le débarrasser d'une partie de son gras. Réservez.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin avec les lamelle de bacon. Laissez bien dorer la viande à feu pas trop vif. Cette opération devrait prendre environ 15 minutes.
Une fois le lapin bien doré, mouillez avec le vin blanc et le bouillon maigre. Poivrez et salez s'il besoin est. Ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail dans leur peau.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Parez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive.
Versez les champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes.
Servez le lapin, saupoudré de persil haché.
Pour 4 personnes
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