Chausons au jambon et au fromage
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Chausons au jambon et au fromage
Chausons au jambon et au fromage
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 400gr de pâte brisée
100gr de jambon
100gr de gruyère râpé
1 oeuf entier et un jaune
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
10gr de beurre
2 échalotes
2 c à soupe de persil et de basilic haché
muscade
sel et poivre
Temps de preparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Préparation : Faites revenir les échalotes pelées et hachées à la poêle dans le beurre chaud pendant 5mn.
Coupez le jambon en petits cubes.
Dans une jatte, mélangez les avec le hachis d'échalotes froid, le gruyère, les herbes, l'oeuf entier battu et la crème, la muscade, sel et poivre. allumer le four th6 180°C.
Etalez la pâte et découpez 8 disques de 8cm.
Répartissez la farce sur la moitié de chaque disque jusqu'à 1cm du bord.
Humectez les.
Rabattez la pâte et soudez bien les bords.
Alignez les chaussons sur une plaque beurrée.
Dorez à l'oeuf. Enfournez pour 20mn.
Servez chaud avec des crudités.
Conseil : Vous pouvez aussi faire ces chaussons avec des crevetes et des poissons divers liés d'un peu de crème ou aussi avec des restes de rôti d'agneau enrichis de tomates concassées et d'herbes.
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 400gr de pâte brisée
100gr de jambon
100gr de gruyère râpé
1 oeuf entier et un jaune
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
10gr de beurre
2 échalotes
2 c à soupe de persil et de basilic haché
muscade
sel et poivre
Temps de preparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Préparation : Faites revenir les échalotes pelées et hachées à la poêle dans le beurre chaud pendant 5mn.
Coupez le jambon en petits cubes.
Dans une jatte, mélangez les avec le hachis d'échalotes froid, le gruyère, les herbes, l'oeuf entier battu et la crème, la muscade, sel et poivre. allumer le four th6 180°C.
Etalez la pâte et découpez 8 disques de 8cm.
Répartissez la farce sur la moitié de chaque disque jusqu'à 1cm du bord.
Humectez les.
Rabattez la pâte et soudez bien les bords.
Alignez les chaussons sur une plaque beurrée.
Dorez à l'oeuf. Enfournez pour 20mn.
Servez chaud avec des crudités.
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