Comment farcir une dinde
Page 1 sur 1
Comment farcir une dinde
Comment farcir une dinde
--------------
Aaaah, la fameuse dinde de Noël farcie ! Lorsqu’on évoque ce tour de main parfois scabreux, impossible de ne pas se remémorer la scène d’un Mister Bean qui perd sa montre à l’intérieur d’une volaille volumineuse ! Pour ne pas perdre la vôtre, voici quelques conseils :
Concernant la préparation :
-Attendez que la dinde soit parfaitement décongelée avant de la farcir. Si besoin, trempez-la dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. L’ouverture pour y déposer la farce en sera ainsi facilitée.
-La farce doit être impérativement froide au moment de fourrer la dinde.
-Farcissez la dinde avant cuisson : la farce communiquera ainsi tous ses arômes à la viande de dinde et rendra sa chair plus onctueuse.
Concernant la cuisson :
-La dinde doit être cuite à feu doux et être arrosée régulièrement pour ne pas se dessécher.
Concernant la conservation :
-Une dinde farcie peut être conservée deux à trois jours au réfrigérateur.
Et comme il n’y a pas de dinde farcie réussie sans une bonne farce, voici deux recettes de farce, raffinées et faciles, vos invités vont être épatés.
Sujets similaires
» COMMENT PREPARER LES ENCORNETS
» COTELETTES DE DINDE
» Couscous de dinde
» DINDE A LA CHOUCROUTE
» GOUGEONNETTES DE DINDE
» COTELETTES DE DINDE
» Couscous de dinde
» DINDE A LA CHOUCROUTE
» GOUGEONNETTES DE DINDE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum