FARCE AU FOIE GRAS FARCE AUX OIGNONS ET A LA SAUGE
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FARCE AU FOIE GRAS FARCE AUX OIGNONS ET A LA SAUGE
FARCE AU FOIE GRAS FARCE AUX OIGNONS ET A LA SAUGE
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Ingrédients
-1 dinde
-100 g de foie gras de canard
-le foie de la dinde
-quelques raisins secs (selon votre convenance)
-50 g de riz sauvage cuit
-1 c. à soupe d’Armagnac+1 demi-verre
-2 gousses d’ail+persil frais
-10 cl d’huile ou 50 g de beurre
-sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th.7).
Epluchez les gousses d’ail. Frottez la dinde avec l’une d’entre elles. Huilez ou beurrez toute la surface. Salez et poivrez.
Préparez la farce en mélangeant dans un saladier : le foie gras de canard, le foie de la dinde, les raisins secs, le riz sauvage, l'Armagnac, la gousse d’ail hachée restante, le persil. Salez, poivrez. Enfournez la dinde et laissez-la cuire à raison d’1 heure /kg. 30 min avant la fin, arrosez-la d'un demi-verre d'Armagnac. Servez avec une purée de légumes.
Ingrédients
-4 gros oignons
-10 feuilles de sauge fraîches
-125 g de mie de pain fraîche, émiettée
-1 jaune d'oeuf
-50 g de beurre
-sel, poivre
Préparation
Epluchez les oignons et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min ou davantage. Deux minutes avant de sortir les oignons, ajoutez les feuilles de sauge.
Hachez menu les oignons et la sauge.
Séparez le blanc des jaunes d'oeuf.
Ajoutez le pain, l'assaisonnement et le beurre et travaillez-le tout avec le jaune d'oeuf.
Votre farce est prête. Elle doit être assez relevée et les feuilles de sauge doivent être hachées très finement.
Beaucoup de cuisinières utilisent les oignons crus sans les faire blanchir. Elles obtiennent une farce au goût plus relevée qui risque de déplaire. Lorsque vous désirez farcir une oie, ajoutez un peu de son foie que vous aurez fait cuire à petit feu pendant quelques minutes avant de le hachez
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