Côtelettes de marcassin aux tomates confites
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Côtelettes de marcassin aux tomates confites
Côtelettes de marcassin aux tomates confites
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Moyen
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 ou 8 côtelettes de marcassin (suivant leur taille)*
2kg de tomates olivettes
huile d'olive
5 gousses d'ail
6 brins de thym frais
gros sel de mer
sucre
sel et poivre noir au moulin
Préparation:
Mettre de l'eau dans une grande casserole, la porte à ébullition et ébouillanter les tomates de 15 à 20 secondes. Les égoutter, les plonger aussitôt dans une bassine d'eau froide, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la hauteur, les peler et retirer les graines. Disposer une feuille de papier d'aluminium sur la plaque du four et la badigeonner d'huile d'olive. Y ranger les demi-tomates, bien à plat.
Peler les gousses d'ail, les hacher grossièrement et les éparpiller sur les tomates. Ajouter le thym pulvérisé entre les doigts, puis arroser le tout d'huile d'olive. Mélanger un peu de gros sel écrasé et 2 ou 3 pincées de sucre, en saupoudrer les tomates et faire cuire dans le four à 200 F/100 C de 3 à 4 heures, en retournant les tomates à mi-cuisson.
Trente minutes avant de servir, saler et poivrer les côtelettes de marcassin sur les deux faces. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle en fonte, y faire saisir les côtelettes des deux côtés, puis poursuivre la cuisson en baissant légèrement le feu. Il faut compter 10 minutes par face. Les égoutter et les disposer sur des assiettes de service chaudes. Les entourer de tomates à l'ail confites et servir aussitôt.
* Le marcassin est un jeune sanglier de moins de 6 mois dont la chair tendre et savoureuse n'a pas besoin d'être mise à mariner.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Moyen
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 ou 8 côtelettes de marcassin (suivant leur taille)*
2kg de tomates olivettes
huile d'olive
5 gousses d'ail
6 brins de thym frais
gros sel de mer
sucre
sel et poivre noir au moulin
Préparation:
Mettre de l'eau dans une grande casserole, la porte à ébullition et ébouillanter les tomates de 15 à 20 secondes. Les égoutter, les plonger aussitôt dans une bassine d'eau froide, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la hauteur, les peler et retirer les graines. Disposer une feuille de papier d'aluminium sur la plaque du four et la badigeonner d'huile d'olive. Y ranger les demi-tomates, bien à plat.
Peler les gousses d'ail, les hacher grossièrement et les éparpiller sur les tomates. Ajouter le thym pulvérisé entre les doigts, puis arroser le tout d'huile d'olive. Mélanger un peu de gros sel écrasé et 2 ou 3 pincées de sucre, en saupoudrer les tomates et faire cuire dans le four à 200 F/100 C de 3 à 4 heures, en retournant les tomates à mi-cuisson.
Trente minutes avant de servir, saler et poivrer les côtelettes de marcassin sur les deux faces. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle en fonte, y faire saisir les côtelettes des deux côtés, puis poursuivre la cuisson en baissant légèrement le feu. Il faut compter 10 minutes par face. Les égoutter et les disposer sur des assiettes de service chaudes. Les entourer de tomates à l'ail confites et servir aussitôt.
* Le marcassin est un jeune sanglier de moins de 6 mois dont la chair tendre et savoureuse n'a pas besoin d'être mise à mariner.
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