Cou d’oie farci ....................
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Cou d’oie farci ....................
Cou d’oie farci
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Difficulté : Moyen
Temps : Assez long
Coût : Moyen
Préparation: 20 minutes
Repos: 5 heures
Cuisson: 50 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
500 gr d'échine de porc
150 gr de foie gras cru
10 gr de truffes
Un peu de Cognac,
Épice composées
Sel fin
Préparation:
Enlever, sans l'abîmer, la peau du cou en ayant soin de laisser adhérer une partie de la peau de la poitrine.
Pour obtenir une farce fine, hacher deux fois à la grille fine l'échine de porc. Ajouter le sel, les épices, le cognac, la truffe hachée grossièrement et le foie gras coupé en petits cubes; laisser reposer au frais (pas au froid) pendant 4 à 5 heures.
Ficeler l'extrémité du cou à la partie la moins large, le remplir avec la farce, coudre l'autre extrémité.
Cuire 50 minutes, mais sans bouillir, près du point d'ébullition, dans un bouillon de bœuf ou de volaille ou à défault dans une eau légèrement salée.
Suggestions:
Le cou farci peut se servir; Froid, comme hors-d'œuvre ou comme plat de dîner avec une salade chaude, avec une sauce madère,
accompagné d'une purée de légumes.
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Difficulté : Moyen
Temps : Assez long
Coût : Moyen
Préparation: 20 minutes
Repos: 5 heures
Cuisson: 50 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
500 gr d'échine de porc
150 gr de foie gras cru
10 gr de truffes
Un peu de Cognac,
Épice composées
Sel fin
Préparation:
Enlever, sans l'abîmer, la peau du cou en ayant soin de laisser adhérer une partie de la peau de la poitrine.
Pour obtenir une farce fine, hacher deux fois à la grille fine l'échine de porc. Ajouter le sel, les épices, le cognac, la truffe hachée grossièrement et le foie gras coupé en petits cubes; laisser reposer au frais (pas au froid) pendant 4 à 5 heures.
Ficeler l'extrémité du cou à la partie la moins large, le remplir avec la farce, coudre l'autre extrémité.
Cuire 50 minutes, mais sans bouillir, près du point d'ébullition, dans un bouillon de bœuf ou de volaille ou à défault dans une eau légèrement salée.
Suggestions:
Le cou farci peut se servir; Froid, comme hors-d'œuvre ou comme plat de dîner avec une salade chaude, avec une sauce madère,
accompagné d'une purée de légumes.
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