Gâteau d'aubergines à la viande
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Gâteau d'aubergines à la viande
Gâteau d'aubergines à la viande
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Temps de cuisson 20
Temps de préparation 35
Ingrédients pour 4 personnes:
2 aubergines
200 g de tomates pelées et épepinées
250 g de dinde/250 g de porc
2 c.s d'huile d'olive
2 carottes
200 g de champignons de Paris
2 oignons
1 gousse d'ail
3 branches de persil
3 pincées de muscade
5 c.s d'huile d'olive
50 g de parmesan
sel
poivre
Préparation de la recette Gâteau d'aubergines à la viande
Préchauffer le four à 180°C (th. 5).
Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir rapidement les rondelles d'aubergines, saler et poivrer.
Eponger sur un papier absorbant.
Préparer la farce:
Peler et épépiner les tomates, couper la chair en dés. Peler les carottes et les couper en rondelles. Laver les champignons et les couper en lamelles.
Emincer les oignons, hacher l'ail et ciseler le persil.
Faire revenir tous les éléments dans l'huile jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson, saler, poivrer, muscader et parsemer de parmesan, bien mélanger.
Disposer les rondelles d'aubergine le long des parois d'un moule à charlotte, garnir de la préparation et mettre au four 20 mn.
Démouler sur un plat de service et servir aussitôt
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Temps de cuisson 20
Temps de préparation 35
Ingrédients pour 4 personnes:
2 aubergines
200 g de tomates pelées et épepinées
250 g de dinde/250 g de porc
2 c.s d'huile d'olive
2 carottes
200 g de champignons de Paris
2 oignons
1 gousse d'ail
3 branches de persil
3 pincées de muscade
5 c.s d'huile d'olive
50 g de parmesan
sel
poivre
Préparation de la recette Gâteau d'aubergines à la viande
Préchauffer le four à 180°C (th. 5).
Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir rapidement les rondelles d'aubergines, saler et poivrer.
Eponger sur un papier absorbant.
Préparer la farce:
Peler et épépiner les tomates, couper la chair en dés. Peler les carottes et les couper en rondelles. Laver les champignons et les couper en lamelles.
Emincer les oignons, hacher l'ail et ciseler le persil.
Faire revenir tous les éléments dans l'huile jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson, saler, poivrer, muscader et parsemer de parmesan, bien mélanger.
Disposer les rondelles d'aubergine le long des parois d'un moule à charlotte, garnir de la préparation et mettre au four 20 mn.
Démouler sur un plat de service et servir aussitôt
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