Lapin à l’italienne ==534 calories
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Lapin à l’italienne ==534 calories
Lapin à l’italienne ==534 calories
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 rables de lapin(+/- 700 g) coupés en deux
2 càs d’huile d’arachide
100 g d’oignons émincés surgelés
1 bulbe de fenouil (+/- 400 g)
½ l de coulis de tomates en berlingot
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
100 g de pruneaux dénoyautés
poivre, sel
Préparation :
Faire rôtir les morceaux de rable dans une poêle à revêtement anti-adhésif sur toutes leurs faces dans 1 càs d’huile pendant 15 minutes. Pendant ce temps, nettoyer le bulbe de fenouil en grattant les parties abîmées. Couper le bulbe en deux dans le sens de la hauteur, ôter le cône fibreux de la base et éliminer l’extrémité des branches. Couper ensuite en fines tranches. Dans une grande casserole, faire suer les oignons à feu moyen dans une càs d’huile pendant 5 minutes. Ajouter le fenouil émincé, verser le coulis de tomate et le cube bouillon délayé. Amener à ébullition. Déposer les morceaux de lapin bien colorés dans la casserole, assaisonner et cuire sur feu doux pendant 45 minutes, couvercle fermé. Remuer de temps en temps pour éviter que cela ne colle. Ajouter enfin les pruneaux et cuire encore 15 minutes à feu doux. Accompagner de tagliatelles.
Composition nutritionnelle par portion :
Energie (kcal/kJ) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g) Acides gras saturés (g) Acides gras mono-insaturés (g) Acides gras poly-insaturés (g) Fibres (g) Cholestérol (mg)
534/2234 35,3 23 46,7 6,9 9,8 5 7,1 101,3
L’avis du diététicien :
Le lapin donne une viande peu grasse et surtout, contenant plus de graisses insaturées, bonnes pour le cholestérol, et moins de graisses saturées (souvent consommées en excès et néfastes pour le taux de cholestérol). De plus, comme elle contient peu de collagène, c’est une viande très digeste.
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 rables de lapin(+/- 700 g) coupés en deux
2 càs d’huile d’arachide
100 g d’oignons émincés surgelés
1 bulbe de fenouil (+/- 400 g)
½ l de coulis de tomates en berlingot
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
100 g de pruneaux dénoyautés
poivre, sel
Préparation :
Faire rôtir les morceaux de rable dans une poêle à revêtement anti-adhésif sur toutes leurs faces dans 1 càs d’huile pendant 15 minutes. Pendant ce temps, nettoyer le bulbe de fenouil en grattant les parties abîmées. Couper le bulbe en deux dans le sens de la hauteur, ôter le cône fibreux de la base et éliminer l’extrémité des branches. Couper ensuite en fines tranches. Dans une grande casserole, faire suer les oignons à feu moyen dans une càs d’huile pendant 5 minutes. Ajouter le fenouil émincé, verser le coulis de tomate et le cube bouillon délayé. Amener à ébullition. Déposer les morceaux de lapin bien colorés dans la casserole, assaisonner et cuire sur feu doux pendant 45 minutes, couvercle fermé. Remuer de temps en temps pour éviter que cela ne colle. Ajouter enfin les pruneaux et cuire encore 15 minutes à feu doux. Accompagner de tagliatelles.
Composition nutritionnelle par portion :
Energie (kcal/kJ) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g) Acides gras saturés (g) Acides gras mono-insaturés (g) Acides gras poly-insaturés (g) Fibres (g) Cholestérol (mg)
534/2234 35,3 23 46,7 6,9 9,8 5 7,1 101,3
L’avis du diététicien :
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