Lasagne végétarienne
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Lasagne végétarienne
Lasagne végétarienne
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Portions: 8
Temps de Préparation: 35 minutes
Temps de Cuisson: 30 minutes
Calories: Non Disponible
Ingrédients :
375 g (3/4 livre) lasagnes
750 ml (3 tasses) fromage mozzarella râpé (environ 375 g/ 12 onces)
250 ml (1 tasse) parmesan fraîchement râpé
30 ml (2 c. à table) beurre
Sauce aux légumes
30 ml (2 c. à table) huile d'olive
2 oignons hachés finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment fort
2 courgettes coupées en dés
1 aubergine coupée en dés (environ 500 g/ 28 onces)
2 poivrons rouges coupés en dés
1 boîte de tomates italiennes (796 ml/ 28 onces)
2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) poivre
Préparation:
01- Dans une grosse cocotte en métal, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
02- Ajouter les oignons, l'ail et les flocons de piment fort et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes.
03- Ajouter les courgettes, l'aubergine, les poivrons rouges et les tomates (défaire les tomates avec une cuillère).
04- Ajouter le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre et porter à ébullition.
05- Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 30 minutes.
06- Retirer la feuille de laurier de la cocotte.
07- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
08- Bien égoutter.
09- Graisser un plat allant au four de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) et couvrir le fond avec le tiers des lasagnes.
10- Verser un tiers de la sauce aux légumes, puis parsemer d'un tiers des lasagnes.
11- Verser un tiers de la sauce aux légumes, puis parsemer d'un tiers du fromage mozzarella et du parmesan.
12- Étendre ainsi le reste des ingrédients, en couches successives.
13- Parsemer de beurre.
14- Cuire au four préchauffé à 190°C (375°F) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne bouillonne.
Conseil:
-Personne ne regrettera la viande dans cette lasagne remplie de saveur et de beaux légumes!
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Portions: 8
Temps de Préparation: 35 minutes
Temps de Cuisson: 30 minutes
Calories: Non Disponible
Ingrédients :
375 g (3/4 livre) lasagnes
750 ml (3 tasses) fromage mozzarella râpé (environ 375 g/ 12 onces)
250 ml (1 tasse) parmesan fraîchement râpé
30 ml (2 c. à table) beurre
Sauce aux légumes
30 ml (2 c. à table) huile d'olive
2 oignons hachés finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment fort
2 courgettes coupées en dés
1 aubergine coupée en dés (environ 500 g/ 28 onces)
2 poivrons rouges coupés en dés
1 boîte de tomates italiennes (796 ml/ 28 onces)
2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) poivre
Préparation:
01- Dans une grosse cocotte en métal, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
02- Ajouter les oignons, l'ail et les flocons de piment fort et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes.
03- Ajouter les courgettes, l'aubergine, les poivrons rouges et les tomates (défaire les tomates avec une cuillère).
04- Ajouter le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre et porter à ébullition.
05- Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 30 minutes.
06- Retirer la feuille de laurier de la cocotte.
07- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
08- Bien égoutter.
09- Graisser un plat allant au four de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) et couvrir le fond avec le tiers des lasagnes.
10- Verser un tiers de la sauce aux légumes, puis parsemer d'un tiers des lasagnes.
11- Verser un tiers de la sauce aux légumes, puis parsemer d'un tiers du fromage mozzarella et du parmesan.
12- Étendre ainsi le reste des ingrédients, en couches successives.
13- Parsemer de beurre.
14- Cuire au four préchauffé à 190°C (375°F) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne bouillonne.
Conseil:
-Personne ne regrettera la viande dans cette lasagne remplie de saveur et de beaux légumes!
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