Vol au vent de la mer
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Vol au vent de la mer
Vol au vent de la mer
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Pour 4 personnes : un demi litre de moules, 400 g de coques, 15 crevettes roses décortiquées, 60 g de beurre, 3 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzena, zeste d'un demi citron, 12 olives dénoyautées, 1 petit pot de crème fraîche, 4 vols au vent tout prêts, 1 pointe de couteau de curry, sel, poivre.
Préparation : 15 mn
Cuisson: 20 mm
Préchauffez votre four à 160° (th. 6). Nettoyez les moules et les coques et faites-les revenir dans une noisette de beurre. Egouttez-les et réservez l'eau. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les crevettes. Réservez. Dans une casserole, faites un roux blanc en faisant fondre 50 g de beurre et le zeste du citron. Ajoutez le fleur de maïs et mélangez. Sans cesser de tourner, versez petit à petit l'eau des coquillages jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, la pointe de curry, le sel et le poivre. Versez-y les moules, coques, crevettes et olives vertes. Répartissez cette préparation dans les vols au vent et disposez dans un plat allant au four. Passez les vols au vent à four moyen pendant 15 mn puis recouvrez-les de papier alu et prolongez la cuisson pendant 5 mn. Disposez sur une assiette et servez avec des petits champignons chanterelles que vous aurez fait revenir dans de l'ail, beurre, sel, poivre et graines de sésame.
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