Vol-au-vent à l’émincé de veau
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Vol-au-vent à l’émincé de veau
Vol-au-vent à l’émincé de veau
_____________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
250 g d’émincé de veau
1 c. à soupe de graisse comestible (15 ml)
1 échalote finement hachée
1 branche de céleri finement émincée
Sel, poivre
Un peu de farine,
1 c. à café de paprika (5 ml)
1 dl de whisky (3 oz/100 ml)
1 petite boîte de grains de maïs
1 concombre au sel taillé en petits dés
1 dl de crème douce (3 oz/100 ml)
4 croûtes de vol-au-vent (achetées dans le commerce) ou de pâte feuilletée abaissée et 1 jaune d’œuf
Préparation:
Saisir rapidement la viande dans la graisse grésillante avec l’échalote et le céleri-branche. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et de paprika, puis poursuivre brièvement la cuisson.
Arroser de whisky et laisser légèrement évaporer. Ajouter les grains de maïs et les petits dés de concombre. Faire bouillir et maintenir brièvement l’ébullition, puis incorporer la crème.
Chauffer les vol-au-vent et les garnir de la préparation.
Accompagner d'une salade d’endive.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
250 g d’émincé de veau
1 c. à soupe de graisse comestible (15 ml)
1 échalote finement hachée
1 branche de céleri finement émincée
Sel, poivre
Un peu de farine,
1 c. à café de paprika (5 ml)
1 dl de whisky (3 oz/100 ml)
1 petite boîte de grains de maïs
1 concombre au sel taillé en petits dés
1 dl de crème douce (3 oz/100 ml)
4 croûtes de vol-au-vent (achetées dans le commerce) ou de pâte feuilletée abaissée et 1 jaune d’œuf
Préparation:
Saisir rapidement la viande dans la graisse grésillante avec l’échalote et le céleri-branche. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et de paprika, puis poursuivre brièvement la cuisson.
Arroser de whisky et laisser légèrement évaporer. Ajouter les grains de maïs et les petits dés de concombre. Faire bouillir et maintenir brièvement l’ébullition, puis incorporer la crème.
Chauffer les vol-au-vent et les garnir de la préparation.
Accompagner d'une salade d’endive.
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